Новости дня

14 декабря, четверг






































13 декабря, среда







Подмосковные полицейские выступили против "палочной системы"

0

Полицейские из отдела вневедомственной охраны муниципального управления МВД "Пушкинское" Московской области пожаловались на своего начальница, установившего жёсткий план по административным протоколам.

Сотрудники подмосковной полиции уже написали заявления против руководителя МУ МВД "Пушкинское" Валерия Попова в главное управление собственной безопасности МВД РФ, областную прокуратуру и администрацию президента.

В жалобе говориться, что Валерий Попов установил норматив: каждый день нужно составлять пять протоколов о задержании и один - за хулиганство. Штрафы по этим протоколам требовалось проводить через банк в тот же день. Ослушавшиеся полицейские работали сверхурочно, после официальной смены - до тех пор пока план не будет выполнен.

Помимо этого, каждый патрульный экипаж обязан был доставить в отдел двух граждан без регистрации для уборки помещений в здании муниципального управления и прилегающей к нему территории. Тем сотрудникам полиции, кто не мог найти "уборщиков", предлагалось самим мыть полы и убирать снег.

Отказавшимся исполнять недокументрованные требования руководства Валерий Попов создавал невыносимые условия службы - переводил на максимально неудобный график работы.

Сам Валерий Попов все обвинения в свой адрес опровергает. В своём комментарии агентству РИА "Новости" он сказал, что его подчиненные ленивы и "не хотят вообще ничего делать".

"Это те люди, которые хотят ничем не заниматься и получать зарплату. Вот они покатаются и ни одного протокола, ни одного раскрытого преступления за квартал... Им не нравится, что их контролируют", - сказал руководитель подмосковного МУ МВД "Пушкинское".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания