Новости дня

18 ноября, суббота










17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг













Владимир Путин хочет пересадить чиновников на отечественные автомобили

0

Будущий президент РФ Владимир Путин заявил, что российским чиновникам надо бы ездить на автомобилях, произведённых на территории Таможенного союза (РФ, Белоруссия, Казахстан). Сам он при этом предпочитает "Мерседес".

С предложением поддержать отечественные заводы премьер-министр Владимир Путин выступил на совещании в Тольятти по вопросам автомобильной промышленности. Его слова заставили вспомнить конец прошлого тысячелетия - 1990-е годы. Борис Немцов и Юрий Лужков тогда пытались заставить пересесть российское чиновничество из иномарок в "Волги" и "Москвичи". Закончилась эта инициатива полным крахом - благой порыв превратился во вредительство: некоторые слуги государства тратили на модернизацию продукции российского автопрома баснословные суммы. От машин оставляли лишь корпуса - ставили иностранные двигатели и трансмиссию, перетягивали салоны шикарной кожей и ставили дорогой климат-контроль.

С того неспокойного времени много что изменилось. Зарубежные компании понастроили в России заводы своих марок: есть и "БМВ", и "Фольксваген", "Форд" с "Тойотой". В Казахстане производят "Шевроле", "Шкоду" и "КИА". Белоруссию можно всерьёз не рассматривать - невозможно представить российского чиновника, спешащего на работу в кабине БелАЗа. Так, что сочувствовать слугам народа не надо - их же не сажают на "Жигули", им даже есть из чего выбрать.

Следует отметить, что российское государство каждый год тратит на закупки авто около 100 миллиардов рублей, так что в идее Владимира Путина оставить эти деньги внутри страны есть что-то здравое. Вот только почему он сам предпочитает сделанный в Германии "Мерседес" и запчасти фольксваген?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания