Новости дня

12 декабря, вторник




















11 декабря, понедельник

























Андрей Кураев предложил сорвать концерт Мадонны

0

На встрече с молодежью и депутатами в Петербурге протодиакон Андрей Кураев предложил сорвать августовский концерт Мадонны на Дворцовой площади.

На вопрос депутата, автора гомофобного закона Виталия Милонова, как поступить петербуржцам с концертом звезды шоу бизнеса Мадонны, обещавшей поддержать геев и лесбиянок, Андрей Кураев предложил звонить в полицию с сообщением о заложенной в концертном зале бомбе.

По мнению Андрея Кураева, Мадонна собирается нарушить вступивший в силу закон об административном наказании за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, и мировую звезду шоу бизнеса вообще стоило бы лишить въездной визы.

Напомним, что Мадонна призвала жителей Северной столицы бойкотировать принятый закон, о чем написала на своей странице в Facebook: "Я приеду в Петербург, чтобы говорить от лица гей-сообщества, чтобы дать силу и вдохновение всем притесненным или тем, кто чувствует притеснения. Я борец за свободу", — заявила Мадонна.

Руководитель синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин поддержал Андрея Кураева, заявив ИД "Коммерсантъ": "Думаю, что многие верующие согласились бы с позицией отца Андрея. Но сначала нужно посмотреть, что именно будет происходить на концерте Мадонны. Если там действительно будет гей-пропаганда в присутствии несовершеннолетних, то певица должна быть наказана в соответствии с законом".

В случае нарушения закона о пропаганде гомосексуализма Мадонна может быть оштрафована на сумму до пяти тысяч рублей, а организаторы концерта могут понести более серьезное наказание.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания