Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Валерия Леонтьева родила родная сестра?

0

19 марта Валерию Леонтьеву исполняется 63 года. В канун своего дня рождения Валерий Яковлевич решительно опроверг два слуха: что он уходит со сцены и что собирается эмигрировать. И хоть в Америке у певца уже много лет живет супруга Людмила, он по-прежнему будет жить на две страны. 

Долгое время звезду шоу бизнеса Валерия Леонтьева преследуют два мифа – о том, что после неразделенной любви он стал предпочитать мужчин, и о том, что он – приемный ребенок. Попробуем разобраться, что здесь правда.

С 1972 года Валерий Леонтьев женат на Людмиле, которая некогда работала музыкальным руководителем его коллектива. Певец ласково называет ее Люсей. Сейчас Люся профессионально занимается уходом за собаками. У супругов много общих увлечений, они часто путешествуют вместе, а недавно увлеклись татуажем. Леонтьев «разукрасил» спину и ноги, а жена сделала модные наколки на руках. Знакомые пары говорят, что отношения Людмилы и Валерия можно определить как брак-дружбу. Между тем злопыхатели уверены, что эта женщина нужна артисту просто для «отвода глаз», на самом деле в его постели бывают совсем другие люди.

В родном городе Юрьевце, где прошли школьные годы артиста, до сих пор живет его первая любовь Екатерина Костерина. Они начали дружить еще в шестом классе, когда долгое время кочевавший с родителями-оленеводами Валерий Леонтьев наконец-то осел в одном месте.

Поначалу у Леонтьева не складывались отношения с одноклассниками, он казался им «дикарем», не знал элементарных правил по уходу за собой, не имел хороших манер… Лишь одноклассница Катя отнеслась к стеснительному мальчику по-доброму, и именно дружба с ней сблизила его с коллективом. Они стали вместе ходить в драмкружок. У Валерия здорово получалось смешить, он сам придумывал костюмы, брал мамину косметику и делал «грим», танцевал, пел… «Тебе прямая дорога в артисты!» – говорили ему учителя. После школы дружба Кати и Валерия была уже взрослой. Даже потом, уже став известным артистом, Леонтьев вспоминал ее теплыми словами.

– Первый поцелуй у меня был с одноклассницей Катей, в Юрьевце, и не только поцелуй, – говорил Валерий Яковлевич. – Мы позволили себе все, что могли по своему воспитанию и опыту. К сожалению, наша дружба оборвалась, интересы стали разными…

Юная Катя поступила в местное педагогическое училище, а Валера поехал покорять Москву и с треском провалил экзамены в ГИТИС. По совету родителей Валерий Леонтьев уехал в Воркуту и поступил в горный институт. Оттуда он в течение двух лет присылал письма Кате, а потом… получил приглашение на ее свадьбу с общим другом. Это было ударом для Валерия, который в тот период работал на трех работах, чтобы накопить на поездку в Москву. А теперь его надежды снова поехать в столицу и взять с собой Катю разбились в пух и прах. Но Валерий ничего не сказал возлюбленной, а просто приехал на свадьбу и стал свидетелем.

– Я на нее не держу обиды, – говорил он много лет спустя. – Наоборот, эта любовь грела меня всю жизнь. Такого чувства больше не было.

Здесь Леонтьев лукавит: уже будучи начинающим певцом, он влюбился в композитора Лору Квинт. Обворожительная блондинка заставляла его ревновать по-черному. Однажды она довела артиста до такого бешенства, что тот швырнул в нее пепельницей. Сейчас Квинт и Леонтьев не общаются.

В официальной биографии Валерия Яковлевича значится, что он – сын оленеводов. Его родители Екатерина и Яков часто переезжали с места на место. Место рождения певца – деревня Усть-Уса. Там-то и появилась легенда о том, что Екатерина Ивановна – ненастоящая мать Валерия. Односельчане судачат, что на самом деле его биологической матерью является родная сестра певца Майя.

Рассказывают, что, «нагуляв» с цыганом Яшей ребенка в 16 лет, она не могла избежать позора. И тогда родители записали ребенка на себя, мол, у Майи появился брат. Отношения между Валерием и Майей действительно всю жизнь были очень близкие, ее смерть он тяжело переживал. Но факт, что она его мать, певец решительно опровергает.

– Мне не раз говорили, что моя мама Катя – мне не родная, почему-то в этом уверены мои односельчане, – сказал в одном из интервью Валерий Яковлевич. – Но я об этом ничего не знаю, для меня Екатерина Ивановна – моя родная мама, а моя сестра Майя – вторая мама… Я их обеих люблю больше всего на свете!

К сожалению, и Екатерина Ивановна, и Майя, и отец Валерия Яковлевича давно ушли из жизни. Так что установить истину уже невозможно.

Инга Дрозд

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания