Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Ирина Пороховщикова перед смертью обращалась к экстрасенсам

0

Известие о том, что 73-летнего Александра Пороховщикова сразил инсульт, повергла в шок его поклонников. Но настоящей трагедией стало самоубийство жены актера Ирины. Находясь в глубочайшей депрессии из-за болезни мужа, 42-летняя женщина повесилась в своем доме на шнуре удлинителя.

И хотя в предсмертной записке она написала, что сделала это собственноручно, близкие звездной семьи заподозрили: страшные трагедии, произошедшие с Пороховщиковыми в последнее время, не просто случайность.

Несколько лет назад актеру пришлось пройти через судебные тяжбы за жилплощадь с шурином, а потом и со сводной сестрой. При этом Александр Шалвович не переставал работать, только в январе завершил съемки в 64-серийном фильме «Девичья охота». Говорил, что работа для него – отдушина, радость.

Дома было неспокойно, с супругой в последнее время все чаще случались ссоры. Последний крупный конфликт произошел два месяца назад: актер ушел из дома и несколько дней скрывался на даче.

– Не поднимал трубку, потому что не хотел ни с кем разговаривать, – оправдывался любимец публики, когда его отыскали. – И вообще, я устал.

Ирина Пороховщикова в отместку подала на развод. Потом простила и заявление забрала. Но теперь дало трещину здоровье артиста. Давний нарыв на стопе вызвал гангрену. Александра Шалвовича увезли в больницу. Врачам пришлось ампутировать мизинец и часть стопы. А потом проблемы посыпались одна за другой: обострение сахарного диабета, подозрение на инсульт…
Знакомые артиста убеждены: виноват сильнейший нервный стресс, в котором последнее время пребывал Александр Пороховщиков.

– Сейчас Александр Шалвович в реанимации, – говорил на прошлой неделе адвокат семьи Сергей Жорин. – Он полностью лишился способности говорить… Жена неотлучно находится рядом.

А через несколько дней Ирина покончила с собой. Перед смертью она позвонила подруге и сказала, что не сможет жить без мужа.

Но ведь Александр Шалвович жив! И ему как никогда нужна помощь любимой жены. Почему вместо того, чтобы бороться за его жизнь, Ирина Пороховщикова решила покинуть этот мир?

«Желтой газете» стало известно, что в последние несколько месяцев Ирина неоднократно обращалась к известному экстрасенсу. Чувствовала, что с их семьей происходит что-то ужасное, просила помочь, твердила о порче, о проблемах с самочувствием... Но, видно, было уже слишком поздно.

Астромаг Павсекакий Богданов, взглянув на фото актера, уверенно заявил: несчастья в его жизни происходят из-за... магии. В свое время его приворожила какая-то женщина.

– Она смешала свою кровь с вином и напоила актера, – не называя конкретных имен, заявил маг. – Побочный эффект такого приворота, как правило, выражается в резком обострении хронических заболеваний. Особенно сильно болезнь проявляется в тот момент, когда человек ругается с женщиной, которая делала приворот. Актер в последние месяцы буквально жил в сгустке отрицательной энергии, чувствовал это, но не обратился вовремя за помощью. Также видно, что Александра Пороховщикова зовет к себе его мама, с которой у него была просто космическая связь.

Знакомые четы Пороховщиковых говорят, что ссоры в их семье стали происходить лишь в последнее время. До этого Ирина и Александр жили мирно. Да и сильных депрессий у жены актера не наблюдалось.

– У Ирины в последние два-три года начались проблемы с алкоголем, – продолжает маг Павсекакий. – Ее пытались разрушить изнутри – и добились своей цели. Я вижу, что зельем опоили их двоих. Злые люди понимали, что главный удар Пороховщикову можно нанести с помощью Ирины. Поэтому и разрушать начали сначала ее. Когда она стала увлекаться спиртным, актер не понял, что это – действие сильной порчи. А ведь в тот момент им еще можно было помочь. На почве переживаний по поводу алкоголизма жены у актера обострился диабет, что и привело к таким печальным последствиям. Цель достигнута – Ирины нет. Не хочу говорить о том, что будет с актером, когда он узнает, что лишился самого главного человека в своей жизни…

– Говорят, будто Ирину убили, это не так, – считает другой экстрасенс, Амир (он будет участвовать в проекте «Битва экстрасенсов-13» на канале ТНТ). – Ее мучила страшная вина по отношению к мужу, просто сжигала изнутри. Решение уйти из жизни она приняла сама – она была гиперчувствительной женщиной.

Незадолго до смерти Ирина Пороховщикова призналась знакомым, что не верит в выздоровление Александра Шалвовича, сокрушалась, что ничем не может помочь… «Жить без Саши не могу и не буду. Я люблю Сашу и буду только с ним», – написала она в предсмертной записке.

Врачи приняли решение не говорить Александру Пороховщикову о кончине любимой супруги до тех пор, пока его здоровье не стабилизируется. Родной брат Ирины не захотел заниматься ее похоронами. А Театр им. Пушкина, в котором она когда-то работала костюмером, отказался устраивать панихиду в своих стенах.

Домработницы звездной четы признались, что после смерти матери Ирина завела «календарь смерти», в котором назначила точную дату своей кончины. С тех пор она не жила, а отсчитывала последние дни в этом мире...

Ее надо было спасать не от виселицы, а... от мужа

Журналист «Эха Москвы» Ксения Ларина высказала свое оценочное суждение трагедии: «История этой семьи – это история безумия, история убийства. Когда-нибудь она станет основой для фильма ужасов. Безумный человек, прикидывающийся рассудительным мужчиной и русским дворянином, в течение тридцати лет сводил с ума свою жену, практически убивал эту женщину и убил ее. И знали об этом все, кто наблюдал эту трагедию с близкого расстояния... Она говорила об этом, но никто не слышал. О том, как он запрещал ей рожать, как фанатично служил своей матери, о том, как вознамерился воскресить умершую мать. Ирка всю жизнь была заложницей этого жуткого дома... За тридцать лет он превратил ее в безумную старуху с собачьей преданностью в выцветших от постоянных истерик глазах, с внешностью бомжихи...  И никто не замечал надвигающегося ужаса. И Ирку никто не спас. Не от петли. А от Пороховщикова».  (http://xlarina.livejournal.com)

Лариной вторит и астролог Василиса Володина, написавшая в своем блоге vasilisa-v.livejournal.com, что Ирину убил не страх за здоровье мужа, а его откровенная нелюбовь. Именно он не оценил, не увидел, не уберег ее от травли, которой она в последнее время подвергалась. Он.

В записке были проклятия: «Ты скоро страшно сдохнешь, сука!»

О том, что Пороховщиковым кто-то угрожал, рассказала в своем интернет-дневнике московская тележурналистка Мария К. Мы приводим цитаты из ее жуткой истории.

«Деревянный фамильный особняк Пороховщиковых в Староконюшенном переулке (это угол со Старым Арбатом) находится напротив дома моих друзей. Каждый раз, приезжая к друзьям, я ставила машину возле двери Пороховщиковых. С Пороховщиковыми я была знакома. Александр Шалвович приходил гостем ко мне в ток-шоу.

Пару лет назад мы были у наших друзей в Староконюшенном. Засиделись часов до четырех ночи, поехали домой. Машину не стали загонять в гараж – очень хотелось спать. Днем я увидела на лобовом стекле под дворниками записку. Большой листок, он появился уже после того, как из машины мы вышли, иначе бы мешал обзору.

В письме... Нет, письмом это сложно назвать. Скорее бред сумасшедшего. Обрывки фраз на русском и английском. Фамилия «Пороховщиков» на двух языках. И его «настоящая» грузинская фамилия – Барабадзе. И еще была какая-то грузинская фамилия, сейчас уже не вспомню. Еще там было что-то про мессию, про кровь Христа. Проклятия в адрес Ирины, фразы на двух языках типа «Ты никогда не сможешь родить ему наследника». Там было много страшного. И рисунки. И... виселица. И фраза типа «Ты скоро страшно сдохнешь, сука!» И что-то насчет «истинного законного сына». Господи!

Я поняла, что тот, кто положил это послание на стекло моей машины, ехал за нами от дома Пороховщиковых до моего дома. Зачем?

Я терялась в жутких догадках и позвонила Александру Шалвовичу. В момент моего звонка он ругался с Ириной. Был взвинчен. Я рассказала ему про ситуацию с запиской. Сказал: есть много сумасшедших. Есть даже конкретная женщина, которая часто стоит возле их дома... Позвонил сам через пару дней. Спросил: вы могли бы подъехать с этим чертовым письмом?

Письмо я к тому времени выбросила. Мне страшно было его хранить. Казалось, оно источает мистическое зло...»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания