Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Смерть Ирины Пороховщиковой - убийство?

0

Это известие повергло в шок: Ирину, жену Александра Пороховщикова, обнаружили мертвой в собственном доме. Сообщили, что покончила с собой. Накануне она в своем интернет-блоге молила всех о помощи мужу, который после тяжелой операции лежит в больнице. В ее словах ощущалось неистребимое желание удержать любимого на этой земле. Возможно, поэтому многим, кто знал Ирину Пороховщикову, не верится, что ее уход из жизни был добровольным. Есть и другая точка зрения. Говорят, Ирина была в жуткой депрессии и могла пойти на столь безрассудный шаг…

Ей помогли уйти! Это мнение появилось сразу же на форумах в Интернете, едва на одном из сайтов поместили эти холодящие душу фотографии. На них безжизненное тело Ирины Пороховщиковой. Она как бы сидит в спокойной обреченной позе, прислонившись к той самой табуретке, которую оттолкнула ногой, надев петлю на шею. Рядом с ней была записка, в которой она объяснила, что не может жить без Саши… И в этой позе, и ровных строчках записки многие усмотрели ряд несоответствий.

Вот одно из сообщений: «Я как врач говорю: в таких спокойных позах, без следов конвульсий и рефлекторной борьбы против нехватки воздуха, облокотившись на стул или табуретку, которая, кстати, обязана просто валяться далеко от тела, ведь оно должно было судорожно дергаться, конвульсировать, повешенных не находят! Это весьма дилетантская, грубая, с точки зрения профессионального убийцы, инсценировка, рассчитанная на доверие предсмертной записке…»

Или вот: «Написать даже не под давлением, а так – вроде дневниковой записи… А подложить на место убийства – две секунды».

Но больше удивило, как Ирина могла уйти из жизни, оставив мужа, который все еще нуждается в ней здесь, на земле? Ведь она всю жизнь посвятила Александру Пороховщикову, влюбившись в него еще совсем юной. И не могла не понимать, что известие о ее смерти просто убьет его. К тому же осознавала: есть еще надежда, что он выживет…

Это дело профессионалов – разобраться в тонкостях – как лежит тело, есть ли на нем следы борьбы, сама ли погибшая писала записку… Но ясно одно: не исключено, что существуют силы, заинтересованные в смерти Ирины и ее знаменитого мужа.

И причина желания убрать ее из игры заключается в недвижимости, которая принадлежала обоим супругам. И прежде всего это не квартиры в центре Москвы, которыми владела пара, а фамильный особняк в Староконюшенном переулке. Он был отдан актеру в 1995 году в долгосрочную аренду городскими властями. И до этого решения, и после было немало желающих завладеть этим лакомым куском. Одна из таких разборок разгорелась чуть больше года назад. Тогда тревогу забила Ирина.

– Они снесли несущие стены, из-за чего по дому пошли трещины, – жаловалась она на людей, которые, по их словам, пытались в доме разместить будто бы галерею. – В лоб спросила у их главного – Тимура, что здесь будет. Он ответил: «Мужской клуб по интересам для высокопоставленных людей». Я поняла, что за нашим домом идет охота. Тихое место, удобное месторасположение…

Александр Пороховщиков тогда не разделял ее опасений. «…Ей стало казаться, что люди, которые помогают восстанавливать дом моего прадеда, рядовые рейдеры…» – объяснял он.

Теперь, после смерти Ирины, когда актер сильно болен, дельцам некому будет мешать…

В тему

Редакции «Только звезд» стало известно, что несколько дней назад сотруднику одного из столичных риелторских агентств поступило предложение заняться недвижимостью Пороховщикова. Он отказался, хотя давно осуществляет сделки с недвижимостью на территории, что находится по соседству с особняком Пороховщиковых. Вот что сказал нам его друг: «Он имеет возможность оценить всю серьезность ситуации и действующих лиц…»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания