Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Наркоконтроль продавал зелье, чтобы "отмазать" своего сотрудника


В Госнаркоконтроле хранятся огромные партии наркотиков. Ведомство использует средства от их продажи как "общак", чтобы "отмазывать" своих же сотрудников, попавшихся на уголовных преступлениях.

Эту информацию обнародовала правозащитная организация "Агора". В её распоряжении оказались документы ФСБ по Москве и области о расследовании дела наркозависимого сотрудника ФСКН Романа Калинина, обвиняемого в торговле наркотиками, применении насилия и нанесении тяжкого вреда здоровью.

Из опубликованных документов следует, что в службе по ЮЗАО УФСКН РФ по Москве в наличии имелась крупные партии наркотических средств, которые сбываются при возникновении угрозы уголовного преследования сотрудников указанного подразделения для получения финансовых ресурсов, используемых при лоббировании вопросов приостановки или прекращения следственных мероприятий.

Таким образом ФСБ установила, что в службе Наркоконтроля имелся "общак" из наркотического зелья, используемый для "отмазки" сотрудников ФСКН.

Напомним, 30 ноября прошлого года Черёмушкинский суд столицы приговорил оперуполномоченного Госнаркоконтроля Романа Калинина к пяти годам тюрьмы за хранение наркотиков, однако, за давностью лет, освободил подсудимого от ответственности за "умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление" в отношении некоего гражданина Ивана Зайцева. Его Роман Калинин ударил в пах, размозжив одно яичко и нанеся тупую травму мошонки.

В настоящее время Мосгорсуд рассматривает кассационную жалобу на этот приговор.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания