Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Почему повесилась Ирина Пороховщикова?

0

Самоубийство жены актера Александра Пороховщикова Ирины стало логичным концом ее мучений...

Любому, кто хоть немного знал семью Пороховщиковых, известно, что Ирина была светлым человеком. Я познакомилась с ней в начале нулевых, тогда Ира работала пресс-секретарем в кинокомпании, снимавшей самые первые сезоны «Каменской». Никакого пафоса, присущего женам звезд, максимальная открытость. Что называется, будто до этого сто лет друг друга знали. 

Я смотрела на Ирину Пороховщикову и недоумевала: откуда столько энергии в 50 кг живого веса? Она всегда была миниатюрной. Но увидев ее спустя несколько лет, я просто обомлела: она похудела еще больше, хотя это уже было, кажется, за гранью разумного. Звучит высокопарно, но любовь к мужу съедала ее и снаружи, и, как видно, изнутри.

Александр Пороховщиков был главной мечтой, целью и предметом обожания всей ее жизни. Насколько он ценил ее заботу, судить не нам. Но Ирине Пороховщиковой в этом браке было непросто. Статный, знаменитый актер не напрасно имел славу любителя женщин. Ира прощала ему не только это, но и абсолютную неприспособленность в быту.

Ира рассказывала мне, как однажды загремела из-за него в больницу. Дело было зимой, на даче. Поздно вечером жена Пороховщикова пошла гулять с собакой. А Александр в это время выключил уличное освещение. Возвращаясь, женщина в темноте поскользнулась и сломала о ступени несколько ребер. При этом у нее не было ни тени обиды или претензий к супругу. Ирина Пороховщикова принимала его таким, как он есть. Более того – искренне любила его таким, как он есть. Чего стоит одна его недавняя выходка с таинственным исчезновением, поднявшая на уши всю страну. Но и этот номер Ира ему простила тоже...

Со стороны могло показаться, что жена Александра Пороховщикова с ним не живет, а мучается. Но для нее это было любовью, а она ведь у каждого своя. Однако даже Ира стала от такой жизни уставать. Подтверждения тому – намерение развестись, которое в последнее время звучало все чаще, и увлечение алкоголем. Как следствие – крайне неуравновешенное состояние, нервозность...

Не тяжелая болезнь мужа толкнула ее на самоубийство: Ирина Пороховщикова так любила своего Сашу, что никогда не бросила бы в беде. Петля на шее – логичный итог жизни Иры, которую она без всяких оговорок принесла в жертву супругу (он, по словам врачей, тоже уже не жилец).

Ужасный конец, в выигрыше от которого – многочисленные родственники, попортившие немало крови Пороховщиковым (а им проблем и без того хватало).

Наверняка наследнички теперь уже друг другу перегрызут глотки из-за куска элитной недвижимости. И поделом. Они ведь тоже поучаствовали в трагедии, из-за которой ушел такой светлый, как Ира Пороховщикова, человек...

Другие подробности самоубийства Ирины Пороховщиковой читайте ЗДЕСЬ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания