Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Эдгард Запашный обозвал сбежавшего из России Алексея Серебрякова паникером

0

Долгожданный сериал «Белая гвардия» («Россия») заставил обсуждать не только игру актеров на экране, но и их поведение в жизни.

Герой пересудов – Алексей Серебряков, исполнивший роль отважного полковника Най-Турса.

Серебряков оказался смел и за пределами съемочной площадки. Накануне премьеры «Белой гвардии» знаменитый артист провел нелестные для современной России сравнения между событиями, описанными Булгаковым, и сегодняшним днем. Он признался, что еще полгода назад вывез свою семью в Канаду, объяснив это нежеланием жить в атмосфере «хамства и агрессии» и опасением за судьбу детей. Мир знаменитостей, узнав о бегстве Алексея Серебрякова, раскололся.

– Паникер! – дает свое определение актеру Эдгард Запашный. – Вроде взрослый человек, культурный, а так себя ведет. Считаю неверным, что всем, кто недоволен Путиным, надо сваливать.

Режиссер Юрий Грымов, напротив, за Серебрякова:

– Почему способные, интересные люди бегут из страны – вопрос не к ним, а к государству. Сегодня оно строится так, чтобы выталкивать… Честно говоря, и сам задумываюсь об отъезде.

Актер Алексей Девотченко называет отъезд Алексея Серебрякова на чужбину «настоящим мужским поступком».

– Полностью поддерживаю Алексея, – заявил нам Девотченко, не так давно отказавшийся от всех госнаград. – Я сам думаю, чтобы увезти семью, и при первой возможности так и сделаю.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания