Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Представительница московской УИК обвинила наблюдателей на выборах президента-2012 в сексуальных домогательствах

0

На эту уловку представительница УИК пошла, дабы удалить с избирательного участка двоих наблюдателей, которые мешали проводить ей манипуляции с бюллетенями.

Об этом инциденте сообщил известный адвокат Николай Полозов.

По словам наблюдателей, они увидели как женщина-член УИК, вместе с ещё одним наблюдателем ушли с бумагами в подсобное помещение. Молодые люди начали снимать происходящее на камеру мобильного телефона. В ответ женщина попыталась вырвать сотовый из рук наблюдателя, после чего, вступив в сговор с сотрудниками полиции, написала заявление о том, что до неё сексуально домогались.

Полицейские доставили наблюдателей в ОВД района Дорогомилово, где те, в свою очередь, написали заявление с просьбой привлечь женщину-члена УИК к уголовной ответственности за дачу ложных показаний и за грабёж - у одного из молодых людей пропала гарнитура от сотового телефона.

Отметим, что выборы президента-2012, как и выборы в Госдуму 4 декабря, сопровождались многочисленными нарушениями. В частности, в Москве был задержан мужчина, который совершил вброс бюллетеней, а также курировал четыре автобуса с «карусельщиками», которые проголосовали по открепительным удостоверениям сразу на нескольких участках.

Это и еще около полутора тысяч нарушений зафиксировал корпус наблюдателей «За чистые выборы», который возглавляет известная телеведущая и общественный деятель Тина Канделаки. Большинство нарушений на выборах президента-2012 связаны с нарушением правил уличной и наружной агитации, давлением на избирателей, а также несоблюдением правил агитации в СМИ.

Кроме того, на Болотной площади в Москве СМИ обнаружили около ста автобусов, которые развозили по избирательным участкам на выборах президента-2012 иногородних избирателей с открепительными удостоверениями. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в свою очередь заявил, что избиратели, которых привозят в автобусе на избирательные участки для голосования на выборах президента-2012 – это рабочие предприятий с непрерывным циклом работ.

При этом, как стало известно Собеседник.ру, на участке № 1402 в селе Тарумовка Республики Дагестан, где наблюдатели организации «За чистые выборы» выявили вброс бюллетеней, результаты выборов президента-2012 будут отменены.

Уважаемые посетители Собеседник.ру! Верите ли Вы в честность итогов выборов президента-2012? Примите участие в нашем ОПРОСЕ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания