Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Страшное горе в семье Аллы Пугачевой

0

В семье Аллы Пугачевой опять беда. Едва минул год, как не стало младшего брата Аллы Пугачевой – Евгения Борисовича, и вот теперь парализовало родного племянника певицы – Влада. 26-летний больной мужчина, его жена и полугодовалый сын лишены средств к существованию. Старший брат Артем выманил у него обманом 1,5 млн рублей, которые звезда шоу бизнеса дала ему на жизнь.

Влад, младший племянник Аллы Пугачевой, в августе прошлого года стал отцом. Его жена Виктория родила ему сына Евгения, а Алле Борисовне – внука. Наследника Владислав назвал в честь покойного отца – Евгением. Малыш появился на свет недоношенным, весом всего лишь 1 кг 200 г – сказалось неблагополучное прошлое его родителей, ведь они наркоманы со стажем.

С появлением на свет малыша, наследника знаменитой фамилии Пугачевых, казалось бы, все должно в этой семье наладиться. Но вскоре случилось очередное несчастье. В один из осенних дней, пока жена Владислава была в роддоме, страдающий наркоманией Влад решил в очередной раз принять дозу. Кололся он обычно в паховую область или под коленку. На этот раз вместо привычного для него кайфа он почувствовал жуткую боль, похоже, повредил нерв. Промучившись всю ночь, наутро парень понял, что не может встать на ноги, а его руки повисли, словно плети. Он забил тревогу.

В первую очередь несчастный позвонил тетке – Алле Борисовне Пугачевой. Знаменитая родственница тут же отреагировала на звонок. Она примчалась к больному вместе с доктором Бакулевской больницы. Врач лишь развел руками. Диагноз звучал убийственно: 26-летний Влад вряд ли когда-нибудь встанет на ноги. Пугачева велела непутевому родственнику не унывать и пообещала отправить его на лечение в самарскую клинику, где поднимают таких больных. Пока племянник с теткой беседовали, ее помощники носили в квартиру подарки для малыша. Алла Пугачева привезла для маленького Женечки все – от памперсов до соски. А Владу Алла Борисовна вручила сберкнижку, на счету которой числилось полтора миллиона рублей. Эти деньги должны были пойти на лечение, оплату коммунальных услуг и продукты.

Вскоре после визита Аллы Борисовны к Владу пожаловал старший брат Артем. Он уговорил Влада отдать ему книжку, обещал вложить деньги в дело, которое обоим принесет дивиденды. К тому же Артем предложил брату взять над ним опекунство, чтобы он ни в чем не нуждался. Влад на все согласился, подписал все бумаги. После этой встречи Артема и след простыл. У него сейчас другие заботы. Он тоже ждет пополнения в семействе. Его новая гражданская жена беременна. О старшем сынишке, семилетнем Даниле, который живет с первой его женой Ириной, он и не вспоминает. Недавно Артем купил новую машину, но заехать на ней к брату, привезти ему хотя бы продукты он не торопится.

Все хлопоты по уходу за больным Владом легли на плечи его тещи. Она единственная, кто работает в этой семье. Вика пока ухаживает за малышом. Знакомым Артем говорит, что он официальный опекун брата. Но опекун должен все финансовые расходы больного брать на себя – платить за квартиру, свет, газ, оформлять инвалидность, пособие на маленького ребенка. До сих пор не прописан в квартире маленький Женя. В доме, где живет Влад, не оборудованы пандусы для инвалидных колясок. Жена не может вывезти его на улицу…

Кроме как к знаменитой тетке, Владу больше не к кому обратиться. Не дождавшись от брата ни денег, ни помощи, он решил позвонить ей снова, заодно разузнать, когда она сможет отправить его на лечение в Самару. Но на звонки Алла Борисовна не отвечает уже больше месяца. Ее помощники говорят, что она занята на передаче «Фактор А». Через помощников певица обещала перезвонить, как только закончится проект. От безысходности молодой человек позвонил Филиппу Киркорову, в былые времена Филипп был дружен с братом Примадонны. Поп-король тоже трубку не берет. Влад через охранника передал, что нуждается в его помощи, но пока ответа от бывшего родственника не последовало.

– Как мне на тетку обижаться, – рассуждает Влад. – Она и так мне здорово в свое время помогла. Уверен, Алла не в курсе, что Артем обманом забрал все деньги.

Несколько лет тому назад Алла Борисовна бросила все силы на то, чтобы отправить племянника лечиться от наркозависимости. Она успела подхватить его на грани пропасти. В последнее перед лечением время Владик дошел до того, что побирался на дозу у соседнего магазина. Добрые соседи отдавали ему вещи, помогали деньгами, звали пообедать.

Звезда шоу бизнеса пришла в ярость, узнав, что происходит в семействе родного брата. Она отчитала его за то, что тот не рассказывал ей о пагубной привычке племянника, бросил парня на произвол судьбы. Влад несколько раз лежал подолгу на лечении, а в его квартире в Москве, на Вешняковской улице, шел ремонт. Соседи Пугачевых были свидетелями, как Примадонна сокрушалась, увидев в жутком состоянии  квартиру, где прошла ее юность. Став звездой, она купила себе другое жилье, а эту квартиру вместе с мебелью оставила брату.

Теперь она стояла на пороге совершенно растерянная, прикрыв лицо руками. Полы в двушке сгнили, мебель пришла в негодность, с потолка сыпалась штукатурка, в ванной и туалете прогнили трубы, окна не закрывались. Через несколько месяцев квартиру было уже не узнать, рабочие там трудились с утра до ночи. Все это было сделано по приказу Аллы Борисовны и на ее деньги. Не оставила тогда Алла и старшего племянника, купила ему квартиру и 300 тыс. руб. дала на обстановку. Мебель тот не стал покупать, а приобрел для очередной пассии машину.

Эта помощь от Примадонны была не единственной для ее родственников. Она более десяти лет, с тех пор как умерла жена брата, давала ему по 30 тыс. руб. в месяц на содержание детей.

– Была бы жива мама Влада, Елена, он бы таким не был, – сокрушаются соседи Пугачевых в доме на Вешняковской улице.
Несчастная женщина умерла, когда ей было 45 лет, от цирроза печени. Дала о себе знать жизнь в Семипалатинске, где служил ее муж. Дослужился там Пугачев до полковника. Уйдя в отставку, Евгений Борисович не представлял, что будет делать на пенсии. Но Алла устроила его на работу администратором к своему тогдашнему мужу – Евгению Болдину.

Вскоре после смерти жены Пугачев решил, что дети подросли и ему пора от них отделяться. Сестра, как всегда, прислушалась к желаниям брата. Она купила ему квартиру на Самаркандском бульваре. С тех пор Евгений Пугачев с сыновьями виделся крайне редко. Он был озабочен личной жизнью. Отставной полковник да еще брат самой Пугачевой пользовался успехом у женщин.

Несколько раз он пытался устроить свою судьбу, но, как правило, романы его были недолгими. Свое имущество, за исключением нескольких метров на Вешняковской, он отписал младшему, Владику. С Артемом у него был давний конфликт. Порой дело доходило до драки. Несколько раз их разнимали соседи. С теткой Артем тоже не общался. Во время службы в армии он по просьбе армейского начальства дал интервью одному из изданий, там парень рассказал, что служится ему хорошо, а его тетя – Алла Пугачева. После этой публикации, по словам Артема, он получил от тетки по шапке. С тех пор между ними легла пропасть.

– Не в моих правилах кланяться Алле Борисовне и просить у нее помочь с работой или с квартирой, – делился Артем несколько лет назад. – Я и отцу не жалуюсь на то, что у меня жесткие условия. Живу в коммуналке, хотя сосед – мой родной брат. Да если б я даже унизился и обратился к тете, она бы пальцем не шевельнула, чтобы мне помочь. И не надо. Без них мне живется спокойно. Не считаю зазорным, что тружусь водителем. У меня есть все, что надо: и любимая женщина, и работа. Конечно, я благодарен папе, что он меня воспитал, но у нас с ним разные понятия. От этого и все проблемы. С папой общается мой младший брат Влад. Они друг друга стоят…

Всю жизнь Артем считал Евгения Борисовича родным отцом. Никто из них и не вспоминал, что Пугачев усыновил сына жены, когда тот был совсем крохой. Незадолго до болезни Евгений Борисович проводил все свое свободное время с Владом, он думал, что вылечил сына, знал, что у того скоро родится ребенок, и вполне благосклонно относился к невестке, которая старше его сына на десять лет. С ней Влад познакомился в наркологической клинике. В последние годы Пугачев-старший перенес две операции на сердце. Их тоже оплачивала Алла. Евгений умер у нее на руках. В день смерти отца между братьями разыгралась настоящая битва за наследство. По словам соседей, подвыпивший Артем на весь подъезд кричал, как он расправится с Владом.

– Докажу, что ты недееспособен, по «нарколожкам» валялся, и все будет мое, – грозился старший брат. – На хлеб двадцатку так и быть дам, если попросишь.

В ту ночь друзья их еле разняли. Артем вцепился в брата, как во врага, бил наотмашь по лицу. А на следующий день приехал на квартиру отца искать миллионы. После его визита Влад обнаружил свернутые ковры. Братишка не удосужился после «обыска» привести квартиру в порядок. Жильцы из соседнего подъезда рассказывали, что Артем давно охотился за мифическими миллионами отца. Об этом он не стеснялся заявлять во всеуслышание.

На поминки Евгения Пугачева Алла Борисовна его отпрысков не допустила – оба были с похмелья, а у Влада еще и красовался синяк под глазом. Через несколько дней после печальных событий тетка позвала осиротевших чад к себе на чай, где и обрисовала программу их жизни. Она хотела поселить их рядом с собой в поселке Бережки, чтобы денно и нощно наблюдать за незадачливыми родственниками. Три квартиры, что остались в их собственности, они решили продать, дабы купить таунхаус на двух хозяев. Влад был очень рад этому обстоятельству, он думал, что в загородном доме у тетки и работа для него найдется. Но этим планам сбыться не довелось.

Сейчас Влад сетует на самого себя и клянет тот миг, когда впервые взял в руки шприц. А еще очень надеется, что родная тетка  Алла Пугачева не оставит его в беде. А на кого еще ему надеяться?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания