Новости дня

16 января, вторник

























15 января, понедельник




















Алексей Серебряков лишится работы из-за бегства в Канаду?

0

 

Российский актер Алексей Серебряков и его семья уезжают из России и будут жить в Канаде. А где Серебряков будет зарабатывать – по-прежнему на родине или в стране кленового листа?

А отсюда новые вопросы. Нужен ли Серебряков чужой стране как актер? Вряд ли. Значит, работать он продолжит по большей части в России, не считая экспедиций по СНГ. Кое-кто считает, что после критики, которую Алексей Серебряков высказал в адрес России, ему, как предателю, тут не место. Но это эмоции. А у режиссеров свое мнение. Юрий Грымов, например, считает, что волчий билет по политическим мотивам Серебрякову не грозит.

– Я не вижу никакого предательства в том, что Алексей Серебряков будет зарабатывать деньги в одной стране, а жить с семьей – в другой, – говорит он. – Это общемировая практика, многие звезды так и делают. Проблема-то в другом. Ситуация в стране такая, что все больше талантливых людей, которые задумываются об отъезде за границу. Серебряков в этом не одинок.

Коллега и тезка Алексея Серебрякова, актер Алексей Девотченко, известный своей активной гражданской позицией (несколько месяцев назад из-за несогласия с курсом власти он отказался от всех госнаград), согласен с Грымовым.

– Я не думаю, чтобы у Серебрякова возникли проблемы с работой. До такого мы еще не дошли, – полагает актер. – У меня, несмотря на все сказанное, их нет. А у него не будет тем более.

Кто был прав, покажет время. А пока Алексей Серебряков преспокойно находится «с рабочим визитом» в российской столице. В ближайшее время на наши экраны должны выйти две работы с его участием: сериал «Снайпер-2. Тунгус», где снялись также Александр Лазарев-младший и Марина Александрова, и фильм «Соло на саксофоне» (с Константином Крюковым и Еленой Лядовой).

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания