Новости дня

14 декабря, четверг













































Самые громкие скандалы Евровидения-2012

0

Сегодня, 29 февраля, специальная комиссия определяет список финалистов российского национального отборочного тура к Евровидению-2012. Так что, в России скандалы ещё впереди. Между тем, в соседних странах уже вовсю скандалят.

АРМЕНИЯ. Самый ожидаемый скандал связан с тем, что конкурс будет проходит в Баку (22-26 мая). Отношения между Азербайджаном и Арменией в последнее время только обострились: на днях снайпером был убит армянский солдат. Неудивительно, что группа исполнителей призвала бойкотировать «Евровидение» в Азербайджане. Правда, официального решения пока нет. Говорят, армяне хотят послать в Баку всемирно известную американскую группу System of a Down, участники которой имеют армянские корни. Знают ли американцы о перспективе выступать на конкурсе для начинающих без гонорара и под минусовую фонограмму?

БЕЛОРУССИЯ. Президент Лукашенко, несмотря на наличие огромных проблем в стране, не теряет интереса к песенному конкурсу, всякий раз пытаясь лично контролировать процесс отбора. В стране разразился скандал после победы некой сироты Алены Ланской, у которой, похоже, есть небедные покровители. Наблюдатели почуяли неладное, когда «заунывная песня» распиаренной Ланской победила. Лукашенко собрал министров, надавал им по шапке и велел все поменять. В итоге от белорусов поедет рок-группа Litesound. 

УКРАИНА. Жаждущих увидеть на экране аппетитных «хохлушек» ждет жестокое разочарование: незалежную будет представлять темнокожая певица Гайтана. Девушка родилась в Киеве (ее отец из Конго, мама украинка), но украинские националисты все равно стали злобно бухтеть: «Представитель другой нации или континента не может представлять Украину», - сказал человек, имя которого даже не хочется печатать. Гайтана уже заявила о том, что будет судиться. Кстати, Норвегию представит уроженец Ирана Туджи Кешткар, и там никаких проблем не возникает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания