Новости дня

13 декабря, среда






















12 декабря, вторник























Покушение от искушения

0

 

27 февраля 2012 года утром стало известно, что спецслужбы Украины и России сумели сорвать планы террористов, готовивших покушение на премьер-министра России Владимира Путина сразу после выборов президента-2012.

О зловещих планах было рассказано после спецоперации, которую провели в Одессе бойцы спецподразделения СБУ «Альфа». А началось с того, что на Новый год там взорвался частный дом с тремя постояльцами. Один россиянин (Руслан Мадаев) погиб, другой уроженец Кавказа (Адам Осмаев) сбежал. На пожарище спасатели подобрали только раненого гражданина Казахстана Илью Пьянзина, который и признался во всех преступных замыслах, рассказав, что он вместе с погибшим прилетел из Арабских Эмиратов через Турцию с инструкциями от представителей Доку Умарова:

- Они сказали, что для начала поедете в Одессу. Научитесь там изготавливать. А потом уже дальше, в Москве, будете делать диверсии на экономических объектах. В дальнейшем - покушение на Владимира Путина.

Эти слова подтвердил и пойманный чуть позже Осмаев:

- Конечная цель была - поехать в Москву и попытаться совершить покушение на премьера Владимира Путина... Дедлайн был после выборов президента-2012.

Круто! Но тут уже появляются первые вопросы. Зачем приезжать с Ближнего Востока на Украину, чтобы учится делать взрывные устройства? У арабов что, подготовительных баз не хватает?

Далее. Из досье ФСБ известно, что семейство Осмаевых — потомственные террористы. Адама и его отца Асламбека Осмаевых уже пять лет как разыскиваются по подозрению в причастности к организации несостоявшегося теракта 9 мая 2007 года в Москве. Чему им вообще чему-то учится?

Мало того. Из материалов дела следует, будто часть взрывчатки для покушения на Владимира Путина в 2012 году была завезена в столицу еще в мае того же 2007-го. Зачем столько времени ждать — даже не до выборов 2008-го, а 2012-го года? Чтобы повесить два теракта на одних людей?

Все же, надо полагать, ключевое слово во всей этой истории именно «выборы». Кто-то из «умных» голов (из тех, что «заставь дурака богу молиться…») поддался-таки искушению, не сдержался и запустил «инфу».

Чтобы уж наверняка всем стало понятно, что победы Владимира Путина на выборах президента-2012  не хотят только кровные враги России...

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания