Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Стали известны имена девушек, устроивших "панк-молебен" в храме Христа Спасителя

0

Прессе стали известны имена участниц скандальной группы Pussy Riots, разыскиваемых полицией за "панк-молебен" в столичном храме Христа Спасителя.

Разгневанные пользователи интернета выяснили, кто скрывается под масками. Это москвички Елена Пивоварова и Мария Алёхина, Светлана Шуваева из Самары, Алёна Щеблева из Магнитогорска и Надежда Толоконникова из Норильска.

Надежда Толоконникова, известная также, как Надя Толокно - бывшая активиста арт-группы "Война", "прославившаяся" во время громкой акции "Е..сь за наследника медвежонка", прошедшей в феврале 2008 года в столичном Биологическом музее. Тогда Надежда Толоконникова прилюдно занималась сексом, будучи на девятом месяце беременности. Из арт-группы "Война" Надю Толокно изгнали в 2009 году за "провокацию и сдачу активистов милиции".

Ещё одна участница Pussy Riots - 25-летняя Алёна Щеблева числится актрисой в магнитогорском Театре им. Пушкина. Светлана Шуваева - художница, её работы регулярно выставляются в самарских галереях.

Известно также, что одна из участниц феминистской панк-группы живёт в Москве в Доме аспиранта и студента и учится в МГУ.

Pussy Riots приобрели известность, устраивая необычные панк-концерты в хорошо узнаваемых местах. В январе девушки "выступили" с композицией "Путин засс.л" на Лобном месте на Красной площади. А 21 февраля - в храме Христа Спасителя с песней "Ср.нь господня" также посвящённой кандитату на выборах президента-2012 Владимиру Путину.

За последнюю акцию панк-феминисткам грозит срок до семи лет тюрьмы. По факту "концерта" возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", девушек объявили в розыск. Впрочем, доказать их вину будет не просто - на всех фото- и видеодокументах лица паясничающих скрывают разноцветные маски.

[v_y_5bPH7rdeWSEnid78172]Панк-молебен в ХСС

[v_y_7kVMADLm3jsnid78171]Акция на Лобном месте

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания