Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Марину Бережную обокрали в Тайланде

0

Марина Бережная – самая юная солистка группы «Блестящие» – решила убежать от зимней стужи и отправилась в Таиланд – за жарой, красотой и экзотикой. На два дня певица остановилась в Бангкоке, потом – переезд в Паттайю, и попала в рай. Помните рекламу «Баунти», те самые кокосовые пляжи? Ее снимали на острове Ко Чанг, в который звезда шоу бизнеса просто влюбилась.

- Хотелось уехать подальше от цивилизации. Мы переправились из Паттайи на Ко Чанг на пароме. Это тропический остров на берегу Сиамского залива. Добравшись до острова, взяли местное такси – там по улицам снуют такие небольшие открытые машины, их прозвали тук-туками. На острове одни деревушки.

Доехали до первого пляжа и арендовали первое попавшееся бунгало – деревянный домик на берегу. Домик скромный: одна комната с туалетом и ванной. В комнате из мебели только кровать и тумбочка. Все чистенько, аккуратно. Встаешь утром и вместо душа – сразу в океан, – восторгается Марина Бережная. – Обошлось нам это удовольствие всего в полторы тысячи рублей на двоих в сутки. На острове ни одного человека, понимающего по-русски. Мы себя ощущали настоящими робинзонами!

Питались в кафе, которых там огромное количество. И удивлялись, что все дешево. Я брала на расходы полторы тысячи долларов, половину привезла домой. Ананас чищеный стоит двадцать рублей, на каждом углу предлагают сделать тайский массаж. Причем качественный и всего за двести пятьдесят рублей! В Москве такое удовольствие обойдется в три тысячи, но на Ко Чанге его делают настоящие мастера, у них просто золотые руки.

Передвигалась Марина Бережная по острову на мопеде, здесь их дают напрокат.

– Я никогда не сидела за рулем, а тут попробовала! – говорит звезда шоу бизнеса. – Правда, приходилось быть очень внимательной. То в горку, то под горку, и повороты слепые. Все островитяне – и старушки, и детишки – тоже ездят на мопедах.
За все путешествие – ни одного криминального случая. Если не считать краденого браслета. Марина с друзьями отправилась в парк, где обитали макаки.

– На этих забавных обезьянок можно любоваться часами, – говорит певица. – Одна из них прониклась ко мне, давалась в руки. Я кормила, гладила ее. А потом оказалось, что у меня исчез с запястья тоненький золотой браслет. Ловкость рук и никакого мошенничества!

Советы туристам от певицы

Я не советую ехать в Паттайю – там русские кафе, отовсюду звучит привычная музыка. Разве ради этого стоит уезжать в Таиланд? А еще Паттайя, как мне показалось, обитель порока. На каждом углу стоят трансвеститы и предлагают заняться сексом. Если вы ищете такого рода развлечений, то их там море.

В Таиланде еда на каждом углу. Но надо быть осторожными: можно легко подхватить кишечную инфекцию. Выбирая кафе, посмотрите, как следует ли оборудована, кухня убедитесь, есть ли кондиционер.

Еще одна опасность – дороги. В Таиланде многие туристы предпочитают брать в аренду автомобили или мопеды. Но если на пустынном острове это безопасно, то в городах надо быть внимательными. Правила движения там таковы, что можно пересекать двойную сплошную, обгонять по встречке. Автобусы тут считаются главным транспортным средством, и их водители едут, нарушая все правила, а между ними еще снуют мопеды. Посещая своего приятеля в госпитале, куда он попал с кишечной инфекцией, я увидела множество наших соотечественников, пострадавших в автомобильных авариях.

Справка

Время года

Лучший период для поездки в Таиланд – с ноября по февраль, когда стоит сухая и не слишком жаркая погода. По южным районам страны хорошо путешествовать весной. Отправляясь в Бангкок, постарайтесь избежать чудовищно жаркой середины весны и сезона дождей, пик которого приходится на октябрь.

Цены

Перелет – около 30 тысяч рублей на одного человека. Двухместное бунгало – 1,5 тыс. руб. в сутки.

Как доехать

Дорога от Бангкока до Ко Чанга занимает 4 часа, от Паттайи – 3 часа. Из Бангкока на остров можно долететь на самолете за 45 минут.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания