Новости дня

14 декабря, четверг

























13 декабря, среда




















Итоги международного фестиваля "ЗА ЖИЗНЬ"

0

На состоявшейся в Марфо-Мариинской обители встрече журналистов с Епископом Сиэтлийским Феодосием и Сергеем Чесноковым, президентом Международного фестиваля «ЗА ЖИЗНЬ», обсудили результаты прошедшего мероприятия. В ходе конференции Сергей Чесноков указал на символичное совпадение дня завершения официальной части визита представителей зарубежной молодёжи РПЦЗ с годовщиной трагической гибели царской семьи императора Николая II.

По прибытии молодёжная делегация Русской Православной Церкви Заграницей, чей визит проходил под эгидой Благотворительного Фонда Святителя Василия Великого, встретилась с Предстоятелем Русской Православной Церкви в Храме Христа Спасителя в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи. Владыка Феодосий и протоиерей Андрей Соммер возглавили иностранную делегацию, принявшую участие в III международном фестивале социальных технологий в защиту института семьи «ЗА ЖИЗНЬ». По его окончании делегаты нанесли визит в Екатеринбург, чтобы пройти по местам, фигурировавшим в истории жизни мучеников императорской семьи (Ганина яма, Храм-на-крови и др.)

Истоки разрушения семейных ценностей в России участники конференции склонны усматривать в казни семьи императора Николая II. По словам Чеснокова, подписание Ленином декрета о легализации абортов и общий кризис института семьи и брака были результатом убийства царской семьи. Безбожие, захлестнувшее Россию с гибелью царской семьи, привело к крайне негативным изменениям в восприятии людей таких извечных ценностей, как понятие семьи и рождения новой жизни – таково мнение членов пресс-конференции.

Епископ Сиэтлийский Феодосий отметил, что семья царственных мучеников являлась ярким примером благочестивой семьи. Он сообщил, что представители иностранной делегации были рады узнать, что волнует православный мир. По его словам, тема созидания семьи важна для всех, кто живёт в России и за рубежом.

Все частные признаки разрушения института семьи – большое число распавшихся семей, аборты, набирающие популярность в молодом поколении гражданские браки – были охарактеризованы, как последствия расстрела семьи последнего русского императора.

Теперь же, по мнению членов конференции, с прославлением семьи царственных мучеников было положено начало возрождению института семьи в России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания