Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Завтрак по-нью-йоркски

0

Сегодня мы отмечаем несколько неожиданную дату. 6 июня 1664 года с лица земли исчез город Новый Амстердам. Никаких землетрясений и тайфунов – его просто переименовали в Нью-Йорк. Не потому, что английский Йорк лучше голландского Амстердама, а потому, что хотели подлизаться к крупному вельможе тех времен герцогу Йоркскому. Подозреваю, что беспечный аристократ не ведал, что его имя дается городу, который станет великим мегаполисом, богатым и кошмарным, где жить будет одновременно мучительно и великолепно. Что там образуется свое неповторимое население – не просто американцы, а именно ньюйоркеры, особые люди, и даже возникнет своя кулинария. Вот давайте и позавтракаем, как настоящий ньюйоркер. Готовим завтрак по-нью-йоркски.

Хлеб в тостер, сыр – на терку

Подсушим для начала в тостере из магазина бытовой техники (интернет магазин бытовой техники в Кемерово) 8 ломтиков черного хлеба – бородинский подойдет. А тем временем натрем на крупной терке плавленый сырок, можно практически любой. Еще нам понадобится 8 ломтиков семги, копченой или соленой – теперь и у нас ее полно, а раньше пришлось бы за ней в Нью-Йорк мотать или на худой конец в Архангельск. Дальнейшее проще пластмассовой мыльницы – у жителей мегаполисов времени нет. Вот только нарежьте кружочками две помидорки, огурчик, половинку красной луковки и помельче полпучка зеленого лука, больше ничего не нужно.

Строим «небоскреб»

А теперь начнем строить наш завтрак. На хлеб насыпаем тертый сыр. На сыр кладем ломтик семги. На семгу укладываем кружочки помидора, на них – кружочки огурца и полуколечки красного лука. Посыпаем сверху резаным зеленым луком, солим-перчим все по вкусу – вот и все. Времени затрачено чуть, а вкусно. Минимум работы дает максимум удовольствия. Ньюйоркцы ведь народ изобретательный – в мегаполисе без этого просто не проживешь.

И запиваем всё американо

Спиртного к этому завтраку не надо, только кружку кофе американо. Предельно занятые и работящие жители мегаполисов по утрам не пьют – им работать надо. Даже в простейший завтрак ньюйоркца обязательно входят три компонента: горячий, мягкий и свежий. Горячий, конечно, кофе, мягкий, что интересно, – булочка. А что же свежее? Да газета, конечно, скорее всего 96-страничная «Нью-Йорк таймс» (а в нашем случае, конечно, «Собеседник») – жителям мегаполисов нужно быть информированными.

Давайте мысленно выпьем этот кофе за жителей больших городов, которые сами, без посторонней помощи, превратили свою жизнь в ад, но именно они все-таки больше других двигают прогресс и культуру. Не забывайте об этом!

Нужно:

8 ломтиков черного хлеба,
8 ломтиков семги,
 пакетик плавленого сыра,
2 помидора, 1 огурец,
1/2 красной луковки,
полпучка зеленого лука,
соль, перец, кофе или чай – по желанию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания