Новости дня

11 декабря, понедельник




























10 декабря, воскресенье

















Вот такие пироги!

0

Во время изобилия фруктов можно не только сварить всевозможные варенья и компоты, но и испечь что-нибудь вкусненькое со свежей ароматной начинкой.

Пирог со сливами

Тебе потребуется:

 сахар коричневый – 100 г

 орехи грецкие – 100 г

 корица молотая – 1,5 ч. л.

 яйца – 2 шт.

 сметана – 160 г

 масло сливочное – 60 г+170 г

 мука пшеничная – 65 г+200 г

 сахар – 200 г

 соль – 1/2 ч. л.

 сода – 1/2 ч. л.

 порошок пекарский – 1/2 ч. л.

 сливы – 300 г

Инструкция:

Для посыпки возьми: 100 граммов грецких орехов, 100 граммов коричневого сахара, 1,5 чайные ложки корицы, 65 граммов муки и 60 граммов сливочного масла. Орехи, сахар и корицу перемели в комбайне или блендере до состояния крупной крошки. Несколько ложек (4–6) этой массы отложи, а в оставшуюся добавь муку и масло. Продолжай перемалывать до соединения всех ингредиентов, но обращай внимание, что крошка должна оставаться в меру крупной. Положи эту смесь в холодильник, пока будешь заниматься тестом. Для теста: 2 больших яйца, 160 граммов сметаны, 200 граммов муки, 200 граммов сахара, 170 граммов сливочного масла, по половине чайной ложки соли, соды и пекарского порошка и 300 граммов слив без косточек. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбей масло с сахаром в течение 10 минут. Добавь яйца, взбей. Добавь половину просеянной муки, соль, соду, разрыхлитель, перемешай до однородного состояния. Добавь сметану, перемешай. 

Добавь вторую половину муки, перемешай. У слив удали косточки, порежь на дольки. Форму диаметром 20 см выстели бумагой для выпечки, выложи половину теста, сверху посыпь отложенной орехово-сахарной крошкой, выложи сливы, далее выложи вторую половину теста. Выпекай 35 мин. при температуре 175°C. Через 35 мин. достань из духовки, посыпь холодной ореховой крошкой и допекай в течение 30–50 минут. Проверь готовность зубочисткой. Остуди, укрась по вкусу.

Сливочный пирог с персиками

Тебе потребуется:

Нижний слой пирога:

 мука – 1 1/4 стакана

 соль – 1/4 ч. л.

 сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и охлажденное – 1/2 стакана 

 ледяная вода – 3 ст. л.

Начинка:

нарезанные кубиками персики – 3 стакана

 сахар – 1/2 стакана 

 мука – 1/3 стакана

 соль – 1/8 ч. л.

 сметана – 1/3 стакана

 жирные сливки – 1/4 стакана

 яйца – 2 шт.

 ванилин – 2 пакетика (либо 1 чайная ложка ванильного экстракта)

Верхний слой пирога:

 мука – 1/2 стакана

 коричневый сахар – 1/2 стакана

 охлажденное масло, 

нарезанное маленькими кусочками – 4 ст. л.

Инструкция:

В большой миске смешай муку и соль. Добавь кусочки масла и вилкой хорошенько разотри и смешай все составляющие. Добавь холодную воду и снова перемешай вилкой. Скатай из массы плотный шар и заверни в пищевую пленку. Помести в морозильную камеру на 20 минут. Разогрей духовку до 180°C. Достань мучную массу для нижнего слоя пирога из холодильника и равномерно распредели по дну формы для выпечки, разравнивая пальцами и придавливая ладонью. Аккуратно обрежь неровные края. Распредели персики равномерно по дну. В отдельной мисочке смешай сахар, муку и соль. Добавь сметану, сливки, яйца и ванилин. Тщательно перемешай. Вылей получившуюся массу на слой персиков. Для верхнего слоя смешай муку и сахар. Добавь масло и хорошенько разотри до образования песочной массы. Посыпь сливочно-персиковую начинку масляно-мучной массой. Выпекай около 50 минут или пока корочка не станет слегка золотистой. Остуди пирог на столе при комнатной температуре, затем накрой пищевой пленкой и оставь в холодильнике на ночь. Подавай холодным.

Пирог с абрикосами и миндалем

Тебе потребуется:

 сухари ванильные – 10 шт.

 мука пшеничная – 100 г

 масло сливочное – 125 г

 сахар – 125 г

 соль – по вкусу

 яйцо – 3 шт.

 разрыхлитель – 2 ч. л.

 абрикосы – 500 г

 миндаль – 25 г

 джем абрикосовый – 100 г

Инструкция:

Разогрей духовку до 180°C. Размягченное сливочное масло разотри с сахарным песком и солью. По одному вбей яйца. Смешай муку, разрыхлитель и сухари и добавь в основную массу. Смажь маслом форму для выпечки и посыпь мукой. Выложи тесто в форму. С абрикосов сними кожицу и вынь косточки. Выложи абрикосы на тесто. Присыпь абрикосы сахаром. Выпекай пирог 40 минут. Готовый пирог охлади и вынь из формы. Поруби миндаль и обжарь на сухой сковороде. Слегка подогрей джем и перемешай с миндалем. Выложи ореховый джем на пирог.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания