18.01.2011

Супы

Суп– необходимая часть нашего рациона! Поэтому так важно сделать его как можно более вкусным.

Суп– необходимая часть нашего рациона! Поэтому так важно сделать его как можно более вкусным.

Куриная лапша по-итальянски с томатами и шпинатом от шеф-повара

Тебе потребуется:

 курица – 1 кг
 сельдерей – 2 шт.
 лук репчатый – 1 шт.
 помидоры – 4 шт.
 морковь – 3 шт.
 соль – по вкусу
 перец черный молотый – по вкусу
 шпинат – 400 г
 лапша яичная – 400 г
 пармезан – 70 г
 зелень – 1 пучок

Инструкция:

Курицу промой, залей холодной водой и доведи до кипения. Слей бульон, промой курицу и вновь залей водой. Добавь лук и сельдерей. Вари 3–4 часа. Посоли и поперчи. Морковь нарежь брусочками. Томаты очисти от кожицы. Соедини морковь и томаты с бульоном. Вари 15 минут. Добавь в суп шпинат и лапшу. Вари до состояния лапши аль денте. Посыпь суп тертым пармезаном и рубленой зеленью (например свежим зеленым луком). Чтобы придать супу дополнительный острый оттенок, добавь небольшой стручок перца чили.

Суп из трески с овощами по-норвежски

Тебе потребуется:

 треска – 1 кг
 морковь – 3 шт.
 лук репчатый – 2 шт.
 зелень – 1 пучок
 чеснок – 3 зубчика
 мука пшеничная – 1 ст. л.
 масло сливочное – 30 г
 помидоры – 200 г
 вино белое сухое – 3 ст. л.
 сливки – 2 ст. л.
 соль – по вкусу
 перец белый молотый – по вкусу

Инструкция:

Рыбу нарежь кусками, залей холодной водой и доведи до кипения. Сними пену и вари 5 минут. Очисти лук, морковь и добавь в бульон. Вари 30 минут. Достань овощи, измельчи и опусти обратно в бульон. Обжарь муку и чеснок на сливочном масле. Добавь соус в бульон. Доведи суп до кипения. Влей вино. С помидоров сними кожицу, нарежь кубиками и добавь в суп. Посоли, поперчи и вари 7 минут. Влей в рыбный суп сливки и сними с огня. Посыпь рубленой зеленью.

Картофельный суп-пюре по-японски от шеф-повара

Тебе потребуется:

 картофель – 500 г
 бульон мясной – 500 г
 соус соевый – 2 ст. л.
 сметана – 100 г
 сливки – 100 мл
 масло сливочное – 50 г
 хлеб белый – 300 г
 соль – по вкусу
 перец черный молотый – по вкусу

Инструкция:

Отвари картофель в мясном бульоне и измельчи в блендере. Влей в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрей, но не кипяти. Добавь соевый соус и сливочное масло. Посоли, поперчи. Подавай с гренками. Для их приготовления нарежь белый хлеб кусками и обжарь на сливочном масле.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика