Новости дня

20 октября, пятница












































Рецепт. Вера Холодная и ягодный салатик


Ягодка к ягодке

Возьмем для него три вида ягод, по 400 граммов каждого. Земляника – малина – красная смородина, ежевика – клюква – клубника, да и любые прочие сочетания прекрасно подойдут. Хочется смешать не три, а четыре вида? Возьмите четыре, по 
300 граммов – нет препятствий. Нет такого количества ягод? Объявите ягодой любой сочный фрукт – апельсин, мандарин, киви, можно даже персик. Или вспомните, что арбуз тоже ягода. Просто избавьте новую ягоду от косточек-корочек и порежьте на куски с самую крупную из прочих ягод размером. Поставьте их в холодильник – это блюдо чем холоднее, чем лучше.

Мята размята

Теперь от каждой из ягод отберите примерно четверть и перемелите блендером в кашицу. Добавьте в нее сок одного лимона и столовую ложку сахара. Вытащите из холодильника контейнер для изготовления льда. Наберите примерно два стакана льдинок и расколите их в мелкую шугу. Нащипите листочков с 2–3 веточек мяты. А теперь быстренько все это перемешайте с уже подготовленными ягодами и немедленно подавайте на стол. В жару нет времени долго возиться с готовкой.
Перед сладким – кисленького!

Перед этим изящным блюдом можно, скажем, поднять бокальчик выдержанного рислинга или ркацители – белого, легкого и тоже холодного. Выпьем в честь великой актрисы, покорившей современников. Мы, может, уже и не воспринимаем этого искусства, гипертрофированная мимика звезд немого кино порой даже смешит нас в самых патетических сценах, но современники рыдали на ее картинах, и не нам их учить.
Нам в эту жарынь надо поддержать силы. Так что ешьте побольше холод­ного.
Нужно: 

1200 граммов различных ягод или сочных фруктов, 3–4 вида (клубника, земляника, ежевика, клюква, смородина, крыжовник, арбуз, персик, киви, апельсин, мандарин и т.п.), 2–3 веточки мяты, 1 лимон, 1 ст. л. сахара, 2 стакана мелко колотого льда.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания