Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Рецепт. Пельмени для Тайсона

0

Рубим мясо на фарш

Пельмени из одного мяса – не то, непременно нужна смесь. Древняя пропорция: на кило – 450 г говядины,
350 г свинины и 200 г баранины, именно в таком соотношении находился скот в стадах поволжских угро-финнов. Мясорубки лучше избегать, не поленитесь, чуть подморозив мясо, нарубить его на мельчайшие кусочки двумя тяжелыми ножами. Так же мелко, как мясо, рубим большую луковицу, добавляем соли и свежемолотого черного перца по вкусу, а еще – примерно полстакана бульона, часть его можно заменить клюквенным соком – интересно выходит! Перемешаем, дадим отстояться, лишнюю жидкость сольем – и фарш готов.

Месим тесто

Тесто для пельменей совсем простое: 5 стаканов муки, соль по вкусу и кипяченой водички до нужной консистенции. Класть яйца или не класть – дискуссия не кончена, решайте сами. Сыплете на доску муку горочкой, делаете ямку, туда заливаете-засыпаете все остальное и вымешиваете до консистенции мочки собственного уха – потрогайте и сравните. Потом дадите тесту настояться, чтоб пельмени не трескались. Накатайте тесто жгутом 2 сантиметра, разрежьте на такой же длины кусочки и накатайте кружков по 4–5 штук – так быстрей.

Лепим пельмешки

Кладите на каждый кружочек теста столько фарша, чтоб в серединке оставался пузырек воздуха, а то полопаются при варке. О защипке рассказать места не хватит, но существуют сайты, где все подробно изложено. В общем, защипывайте рантиком, а потом слепите вместе края. Готовую продукцию сразу кладем на доски, посыпанные мукой, – и в морозилку, всю до пельмешка, ибо непромороженные того вкуса не имеют.

Ну, дальше просто – варим в широкой посудине, бросаем в кипяток, 4 к 1 по весу пельменей, деревянной лопаточкой помешаем в самом начале, чтоб ко дну не липли, в воду добавьте соли, лаврушки и черного перца, всплыл пельмень и чуточку поплавал – готов.

Тостуем

Подайте к пельменям масло, сметану, соленья всех видов и непременно выпейте рюмочку холодной водочки – за то, чтоб некоторые недостаток умения не смели подменять попытками кусаться! Тайсона за его «подвиг» даже в музее мадам Тюссо понизили – из раздела «Знаменитые боксеры» переставили его фигуру в раздел «Знаменитые людоеды». И поделом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания