Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































Рецепты. Макароны с коньяком по-джефферсоновски

0


Готовим соус


Растопим в кастрюле полпачки масла, всыплем внатруску столовую ложку муки, а когда мука чуть окрасится, бросим туда же нарезанное кубиками большое яблоко (разумеется, без семечек, хвостика и шкурки) и две не крупно нарезанные средние луковицы. Пусть поджарятся до обретения луком правильного светло-коричневого цвета. Когда лук почти дойдет, плеснем в соус большую мадерную рюмку коньяка – спирт при кипении почти мгновенно улетучится, а аромат останется. Напоследок добавим туда же маленькую двухсотграммовую банку сметаны, прогреем все вместе, перемешивая, и снимем с огня.

Варим макароны

Параллельно берем пачку спагетти, 400 г, и бросаем их варить в воду по всем правилам. Макароны только хорошие, не меньше литра кипятка на каждые 100 граммов, кастрюлю следует наполнять не больше чем на 3/4, чтобы вода не перелилась, воду непременно посолить, в момент бросания макарон она должна кипеть белым ключом, крышкой кастрюлю во время кипения не закрывают, слишком часто макароны не мешают, а если мешают, то деревянной шумовкой. По определению хорошие макароны промывки после варки не требуют. Откинули макароны на дуршлаг, выложили в фарфоровую миску, залили соусом, бросили сверху 200 г нарезанной полосками ветчины, хорошенько перемешали, посыпали резаным укропом или другой зеленью – и сразу на стол.

И едим, запивая красненьким

Выпить с этим блюдом можно красного сухого мерло – не ахти как дорого, да и все необходимое для этого блюда можно купить на купюру с портретом именинника, всего за 2 доллара! Раньше эту купюру считали несущей беду, потому что именно такова была обычная ставка на скачках, а теперь ее носят в бумажнике на счастье из-за редкости. Выпьем за удачу у нас и наших детей – вот и потомки детей Джефферсона от законной супруги Марты Стентон пришли в Белый дом, чтоб встретиться с потомками его детей от черной рабыни Салли Хеммингс и помириться после более чем двухсотлетней ссоры в присутствии президента Буша, ибо против генетического анализа не попрешь и нечего больше отрицать. Не ссорьтесь по пустякам, а за вкусной едой – тем более!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания