Новости дня

14 декабря, четверг













































Рецепты. Крылышки для Джеки Чана

0

Чтоб немало было крахмала

Начнем с килограмма куриных крылышек – это максимум на четверых гостей, так что считайте сами. В каждом крылышке верхний суставчик, похожий на коготь, просто отрубим, средний царапнем ножом или хотя бы ногтем, а следующий прорежем ножичком между двумя косточками, локтевой и лучевой. Спровадим крылышки в миску и добавим туда же два яичных белочка. Теперь пряности: соль по вкусу, чили пол чайной ложки – китайские блюда островаты – и непременно хорошую щепотку молотого имбиря. И туда же добавим две ложки с горбом излюбленной китайской панировки – крахмала, и чистыми руками все размешаем так, что каждое крылышко покроется слоем панировки – однородной крахмально-имбирной пастой. Без крахмала Джеки Чан есть это блюдо не станет, и вы не сдавайтесь!

Жарим, как семечки

Теперь можно и жарить, если вы уже разогрели в глубоком сотейнике растительное масло, причем столько, чтоб крылышки в нем полностью тонули – если налить на донышко, ничего не выйдет. Надо, чтоб крылышко в масле тонуло и от него шел фонтан пузырьков. Не дайте крылышкам слипнуться, если надо – аккуратно их разделите. А как пожарятся – быстро обсушите на бумажных салфетках и несите гостям, пока горячие. Учтите, их едят быстрей, чем семечки, жарьте побольше! Неплохо подать к ним нежный кетчуп.

За крылья удачи!

Под такие крылышки прекрасно пойдет и пиво, и белое вино – хоть «Алиготе», хоть «Ркацители». Когда замечательный повар Илья Лазерсон сообщил мне этот рецепт, я сразу же приготовил это блюдо в своей кулинарной программе, и через два дня после ее показа продажи куриных крылышек по немаленькой стране Украине подскочили на двузначное число процентов, так что вам это тоже понравится. Выпьем под это блюдо за именинника – пусть будет нам примером, как, невзирая на годы, бегать, прыгать и бить злодеев ногами по фейсу…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания