Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Рыбачка Ковальчук щуку не упустит

0

Певица и телеведущая Юлия Ковальчук готовит с детства. В городе Волжский, откуда Юля родом, почти все мужчины – заядлые рыбаки. Юлин отец не был исключением. Поэтому самым популярным блюдом в семье Ковальчук была рыба в разных видах.

– Сколько себя помню в детстве, постоянно бегала с рыбой: щука в одной руке, краснопёрка в другой, – рассказывает «ЖГ» певица. – Я встала к плите рано, еще учась в школе. Однажды я обнаружила старую потрепанную тетрадь, в которую мама записывала рецепты, и решила воплотить их в жизнь. Пекла пирожки, делала запеканки. Но рыба в доме была постоянно благодаря папе, который обожал рыбачить. Уха из окуней и ершей, жареные карасики – вкуснотища! И посидеть с удочкой я тоже очень люблю. Недавно была на отдыхе в теплых краях, где поймала двух тунцов и прямо в гостинице приготовила сашими. Я обожаю кухни Греции и Италии, которые изобилуют различными деликатесами из морепродуктов.

Когда блондинка начала работать в группе «Блестящие», от неправильного питания – всухомятку и на бегу – у нее появились проблемы со здоровьем. Возникла необходимость придерживаться специальной диеты, которую разработал для Юли доктор Анатолий Волков.

– Мне пришлось пересмотреть собственное отношение к еде и своему здоровью, – вспоминает Ковальчук. – Любимые сладости попали в список запретных продуктов, как и такие приправы, как кетчуп, майонез, горчица. Если без последних я легко обходилась, то совсем без сладостей не могла. По возможности заменяла их сухофруктами, но иногда позволяла себе кусочек торта или пирожное. Не как десерт к обеду, а как самостоятельный прием пищи, к примеру на полдник. Я стала есть 5–6 раз в день, но маленькими порциями, что позволило не только вылечить желудок, но и похудеть. Хотя терпеть голод я не буду, даже если пришла в три ночи. Выручают сухофрукты, нежирный сыр, стакан кефира или чай с медом. Основное правило – чтобы еда была не жирной и не калорийной.

– Я люблю вкусно поесть. Но изысканным яствам в самом дорогом ресторане предпочту вареную курочку или приготовленную мамой фаршированную щуку.

На программе «Смак» в гостях у Ивана Урганта Юля не изменила своему вкусу и приготовила рыбные блюда: сазана и свой фирменный салат из тунца.

Сазан от Юлии Ковальчук:

Тушка должна быть крупной, 2–3 кг. Разделываем ее на филе, режем большими кусками, солим, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле, перекладываем в казан. Порезанные кружочками морковь и лук обжариваем и укладываем сверху на рыбу, заливаем томатной смесью, которая готовится так: из 5–6 помидоров приготовим пюре, добавим чайную ложку сахара, соль по вкусу, приправу для рыбы с лимоном, немного оливкового масла и молотый перец. Ставим в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 30 мин. Рыба получается нежнейшая, ароматная. Запивать это блюдо  лучше белым вином или свежевыжатым соком.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания