Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Рецепты с дыней

0

Сочная и сладкая, она прекрасно сочетается с сыром и даже с ветчиной. Дынный аромат подчеркивает вкус деликатесов, получается очень интересное и модное сейчас сочетание.

Салат из дыни с сыром
Тебе потребуется:
 дыня – 750 г
 зеленый виноград (без косточек) – 250 г
 грецкие орехи или фисташки (толченые) – 20 г
 сыр (эмментальский, швейцарский) – 100 г
 сливки – 125 мл
 сок апельсина – 100 мл
 засахаренный имбирь – 1 ч. л.
 зеленый перец (мелко молотый) – 1/2 ч. л.
 соль – по вкусу

Инструкция:
Дыню очисти и нарежь на маленькие кусочки, смешай с виноградом и толчеными орехами. Сыр нарежь тонкими полосками и отложи в сторону. Для маринада взбей сливки, осторожно вмешай апельсиновый сок и специи. Полученным маринадом приправь салат. Сыр добавь в салат непосредственно перед подачей на стол.

Дыня с медом и коньяком
Тебе потребуется:
 дыня – 1 кг
 лимон – 1 шт.
 лайм – 2 шт.
 коньяк – 50 мл
 мед гречишный – 2 ст. л.
 петрушка – 20 г


Инструкция:
Дыню охлади, очисти от семечек и кожицы и нарежь небольшими кубиками. Если есть ложка, с помощью которой можно вырезать шарики, то воспользуйся ею.
Натри цедру с лаймов и лимона, смешай ее с соком лимона и лаймов, медом, мелко нарубленной петрушкой и коньяком. Залей этой смесью дыню и дай настояться пятнадцать минут в холодильнике.

Салат из ветчины с дыней
Тебе потребуется:
 руккола – 100 г
 ветчина пармская – 100 г
 дыня – 200 г
 сок лимонный – 1 ст. л.
 масло оливковое – 3 ст. л.
 соль – по вкусу
 перец черный молотый –
по вкусу


Инструкция:
Нарежь мякоть дыни кубиками. Ветчину нарежь тонкими ломтиками. Перемешай ветчину и дыню с рукколой. Для приготовления заправки смешай оливковое масло с соком лимона. Заправь салат. Посоли, поперчи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания