Рецепты с дыней
Сочная и сладкая, она прекрасно сочетается с сыром и даже с ветчиной. Дынный аромат подчеркивает вкус деликатесов, получается очень интересное и модное сейчас сочетание.
Сочная и сладкая, она прекрасно сочетается с сыром и даже с ветчиной. Дынный аромат подчеркивает вкус деликатесов, получается очень интересное и модное сейчас сочетание.
Салат из дыни с сыром
Тебе потребуется:
дыня – 750 г
зеленый виноград (без косточек) – 250 г
грецкие орехи или фисташки (толченые) – 20 г
сыр (эмментальский, швейцарский) – 100 г
сливки – 125 мл
сок апельсина – 100 мл
засахаренный имбирь – 1 ч. л.
зеленый перец (мелко молотый) – 1/2 ч. л.
соль – по вкусу
Инструкция:
Дыню очисти и нарежь на маленькие кусочки, смешай с виноградом и толчеными орехами. Сыр нарежь тонкими полосками и отложи в сторону. Для маринада взбей сливки, осторожно вмешай апельсиновый сок и специи. Полученным маринадом приправь салат. Сыр добавь в салат непосредственно перед подачей на стол.
Дыня с медом и коньяком
Тебе потребуется:
дыня – 1 кг
лимон – 1 шт.
лайм – 2 шт.
коньяк – 50 мл
мед гречишный – 2 ст. л.
петрушка – 20 г
Инструкция:
Дыню охлади, очисти от семечек и кожицы и нарежь небольшими кубиками. Если есть ложка, с помощью которой можно вырезать шарики, то воспользуйся ею.
Натри цедру с лаймов и лимона, смешай ее с соком лимона и лаймов, медом, мелко нарубленной петрушкой и коньяком. Залей этой смесью дыню и дай настояться пятнадцать минут в холодильнике.
Салат из ветчины с дыней
Тебе потребуется:
руккола – 100 г
ветчина пармская – 100 г
дыня – 200 г
сок лимонный – 1 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый –
по вкусу
Инструкция:
Нарежь мякоть дыни кубиками. Ветчину нарежь тонкими ломтиками. Перемешай ветчину и дыню с рукколой. Для приготовления заправки смешай оливковое масло с соком лимона. Заправь салат. Посоли, поперчи.