09.11.2011

Рецепты: Пирожки с куриной печенью

Тебе потребуется: мука пшеничная – 500 г, сметана – 100 г, масло сливочное – 100 г, соль – 1/2 ч. л. сода – 1 ч. л.

Тебе потребуется

мука пшеничная – 500 г

сметана – 100 г

масло сливочное – 100 г

соль – 1/2 ч. л.

сода – 1 ч. л.

печень куриная – 400 г

лук репчатый – 2 головки

яйцо – 1 шт.

Инструкция

В миске смешай муку, сметану, масло, соль и соду (погашенную). Замеси мягкое тесто. Дай постоять 30 минут в теплом месте. Тесто раздели на 20 равных частей и раскатай кружочками. Дай постоять 10 минут. Для начинки свари печень в течение 5 минут и сполосни под холодной водой. Порежь на мелкие кубики.

В небольшом количестве масла пожарь лук, нарезанный кубиками. К луку добавь печень и специи. Дай начинке остыть и добавь граммов 50 сливочного масла. Когда тесто подойдет, делай пирожки. Выложи их на смазанный маслом противень и дай еще 10 минут постоять. Выпекай в разогретой духовке до готовности.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика