Новости дня

20 ноября, понедельник
















19 ноября, воскресенье





























Рецепты лучших закусок к пиву

0

Октябрь – традиционная пора пивных фестивалей по всему миру. Чтобы вы могли не пьянеть как можно дольше, а значит, попробовать как можно больше сортов этого хмельного напитка, «Собеседник.ру» подскажет, какие можно приготовить закуски. Их рецептами с нашим корреспондентом поделился Пир Свинкельс, член совета директоров одной из крупнейшей в мире пивоваренной компании - "Бавария".

Пир Свинкельс прилетал в нашу столицу всего на один день – посмотреть шоу гоночных машин, которое спонсирует его компания. При этом немалую часть времени он проводил в лобби своего отеля, где его и застала корреспондент «Собеседник.ру».

Пир рассказал мне, что разница между голландским и российским пивом огромная, но не в качестве, а в способе приготовления и крепости, а также признался, что за раз, то есть за сутки, способен выпить 10 – 12 литров пива, поэтому уж точно знает толк в закусках.

Острые гренки к темному пиву

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Луковые кольца к светлому пиву

Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца, соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре до золотистой корочки.

Чесночные гренки к красному пиву

Чеснок растереть с солью и размешать с маслом, добавить нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Сырные спиральки к белому пиву

Около 400 г слоеного теста pаскатать в пласт 50 на 50 см. Тесто смазать желтком и посыпать тертым сыром, затем наpезать полоски шиpиной в 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, опять смазать желтком. Выпекать около 10 мин до золотистого цвета. После готовности посыпать маком или тмином.

Приятного аппетита!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания