00:00, 08 Июля 2011 Версия для печати

Рецепт желе из черной смородины

Тебе потребуется:

 смородина черная – 350 г
 сахар – 120 г
 лимоны – 1/4 шт.
 апельсины – 1/4 шт.
 желатин – 1 ч. л.
 ванилин – на кончике ножа

Инструкция:

Смородину перебери, промой, засыпь сахаром, оставь на несколько часов. Желатин залей 100 мл холодной кипяченой воды, дай постоять 2–3 часа. Лимон и апельсин мелко нарежь (лучше очень острым ножом, чтобы не мять, а именно резать), добавь к ягодам, поставь на огонь, доведи до кипения, кипяти 10 минут. В конце добавь разбухший желатин и ванилин, доведи до кипения и выключи. Когда остынет, перелей в заранее простерилизованную банку или формочки и убери в холодильник. Если холодильника нет, нужно купить холодильник.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»
20:03, 28 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший о внезапном переносе телепремии ТЭФИ: ее может не быть и осенью
»
17:13, 28 Июня 2017
Эксперты из США назвали 8 удивительных вещей, которые любовь делает с нашим мозгом и телом
»