31.10.2011

Рецепт: Зеленый салат с грецким орехом

Тебе потребуется: сельдерей, мелко нарезанный – 1 стакан, яблоки – 2 шт., грецкий орех очищенный – 1/2 стакана

Тебе потребуется

сельдерей, мелко нарезанный – 1 стакан

яблоки – 2 шт.

грецкий орех очищенный – 1/2 стакана

салат-латук или айсберг – 8 стаканов

лимонный сок – 2 ст. л.

оливковое масло – 1/2 стакана

соль – 1 ч. л.

Инструкция

Смешай 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло и соль и пока убери в холодильник. Очищенные грецкие орехи слегла поджарь на среднем огне. Сельдерей нарежь кубиками, яблоки – тонкими дольками. Листья салата порви руками, но не мелко.

Смешай в миске сельдерей, яблоки и орехи и выложи на блюдо сначала листья салата, а сверху остальные ингредиенты, постепенно поливая салат заправкой.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика