Новости дня

21 февраля, среда









20 февраля, вторник




































Рецепт запеканки из творога и цветной капусты

0

В чем польза:

 Творог богат витаминами А, Е, Р, В2, В6 и В12, а также фолиевой кислотой и микроэлементами. Благодаря такому составу он хорошо усваивается и редко вызывает негативную реакцию со стороны органов пищеварительной системы.

 Творог необходим для роста и восстановления всех тканей организма, особенно костей и зубов. Незаменим он для функционирования нервной системы, работы сердца и образования крови.

 Брокколи богата клетчаткой, благодаря чему является средством, предупреждающим запоры.

 Витамины и микроэлементы зеленого овоща улучшают пищеварение и борются с воспалениями в организме.

 Брокколи богата антиоксидантами (витамин С, бета-каротин, витамины группы В и витамин Е). Они придают волосам и коже молодость и красоту.

Витамин А также очень полезен для глаз, поэтому зеленый овощ является прекрасной профилактикой катаракты.

Как готовить:

Вам потребуется: пачка творога, 250 г сметаны, 4 яйца, 100 г тертого сыра, 3 ст. л. муки, по вилку брокколи и цветной капусты, сливочное масло, специи (по вкусу и желанию).

 Залейте брокколи и цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия, кипятком. Смешайте творог, сметану, масло и яйца. Добавьте сыр, муку, соль и приправы. Добавьте брокколи и цветную капусту. Все хорошенько смешайте и вылейте в форму для запекания. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Внимание!  Блюдо противопоказано при индивидуальной непереносимости того или иного его компонента.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания