Новости













































Рецепт закусок для вечеринки от шеф-повара


Мильчановска Елена 10:29, 25 октября 2011

Приготовить для домашнего праздника изысканные угощения не так уж и сложно. Собеседник.ru узнал секреты самых вкусных канапе и гамбургеров от мирового шеф-повара. 

На днях в отеле «Ритц Карлтон» состоялсь прием в честь вручения премии лучшим ресторанам Москвы Resto Rate Awards. Перед церемонией награждения гостей угощали творениями итальянского повара, обладателя двух звезд Michelin Франческо Бракали. Репортер Собеседника.ru узнала от организаторов вечеринки рецепты некоторых блюд. Их не так уж сложно приготовить у себя дома, а выглядеть они будут просто шикарно! 

Рецепт мини-бургеров

– говядина (рубленая) – 400 г

– соль, черный перец (молотый) – по вкусу

– растительное масло – 3 ст. л.

– булочки, листья салата – 4 шт.

Говядину  пропустить через мясорубку 2 раза, положить в миску и приправить. Добавить масло и перемешать. Фарш раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку и вырезать чашкой. Разогреть на сковороде ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны. Положить гамбургеры с несколькими листьями салата между двумя половинками булочки. 

Рецепт сырных шариков

– плавленый сыр – 200 г

– брынза – 90 г

– чеснок (натертый) – 1 зубчик

– зелень петрушки и мяты (мелко нарезанная) – по 4 ч. л.

– семена кунжута – 6 ч. л.

– болгарский перец – 1 шт.

Смешайте  в однородную массу сыр, брынзу, чеснок и зелень. Скатайте 20 шариков. Охлаждайте в течение часа. Поджарьте, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого  цвета. Остудите. Обваляйте половину шариков в зелени, а половину в кунжутных зернах. Подавайте с мелко нарезанным болгарским перцем. 

Также в тот вечер репортеру Собеседник.ru рассказали и показали, как совсем легко и изящно оформить другие закуски. Например, очень изысканно смотрится сочетание сыра моцареллы (в шариках) с кусочком вяленого итальянского помидара, к нему нужно подать любой «зеленый» соус. Оригинально выглядит красная рыба, обваленная в кукурузных хлопьях. И даже обычные рулетики из ветчины и сыра могут заиграть, если к ним добавить начинку из овощей и зелени (смотрите фото). 

Приятного аппетита!

Теги:



Колумнисты
Читайте также