06.07.2011

Рецепт тыквы, запеченной с яблоками

Вам потребуется: 150 г твердого сыра, 300 г яблок, 1–1,2 кг тыквы, полстакана сметаны, растительное масло и соль.

Чем полезна:

Тыква богата самыми разнообразными витаминами, укрепляющими иммунитет, помогающими бороться с усталостью и делающими волосы и кожу красивыми и свежими. Витамины А и Е укрепляют зрение, а также защищают от появления ранних морщинок. Витамин К, коим богата тыква, укрепляет сердечную мышцу и нормализует свертываемость крови.

Сметана, входящая в состав блюда, рецепт которого (рецепты с фото) вы читаете, обеспечивает всасывание жирорастворимых витаминов, к котором и относится витамин К.

Тыкву очень любят рекомендовать диетологи, ведь благодаря своему составу яркий овощ является прекрасной профилактикой ожирения.

Тыква улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и способствует избавлению от отеков.

Рекомендованы оранжевые блюда при заболеваниях печени, почек и мочевого пузыря.

Яблоки за счет большого количества клетчатки являются прекрасной профилактикой запоров и нормализуют работу кишечника. За счет высокого содержания железа эти фрукты показаны при анемиях.

Как готовить:

Вам потребуется: 150 г твердого сыра, 300 г яблок, 1–1,2 кг тыквы, полстакана сметаны, растительное масло и соль.

Очистите тыкву от кожицы и нарежьте ломтиками. Чуть обжарьте на растительном масле и выложите на противень для запекания. Сверху положите яблоки, очищенные от кожицы и семян и порезанные на дольки. Смажьте запеканку сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.

Внимание! Тыква, как и любой другой оранжевый овощ или фрукт, может быть довольно аллергенна. Яблоки противопоказаны людям, страдающим от вздутия живота.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика