Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Рецепт теплых шоколадных пирогов с мороженым

0

Тебе потребуется:

 масло сливочное – 1 стакан
 шоколад темный – 230 г
 яйца – 5 шт.
 желтки яичные – 5 шт.
 сахар – 1/2 стакана
 мука пшеничная – 1/2 стакана
 мороженое ванильное – по вкусу

Инструкция:

Разогрей духовку до 190°C. Смажь маслом 6 небольших форм для суфле. В миске смешай измельченный шоколад и сливочное масло и растопи на водяной бане. Охлади до комнатной температуры. Миксером взбей яйца, желтки и сахар в легкую пену. Добавь муку и хорошо перемешай. Затем добавь остывший шоколад, перемешай и разложи по приготовленным формам. Поставь формы на противень и выпекай примерно 12 минут, пока с краев тесто не станет твердым, но останется мягким в центре (старайся не передержать). Охлади 5 минут и выложи на сервировочные тарелки. Подавай теплыми с мороженым.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания