22.08.2011

Рецепт: свинина, запеченная в духовке

Тебе потребуется: свинина (мякоть) – 1 кг морковь – 2 шт. черемша (стрелки) – 10–15 шт. перец, соль – по вкусу...

Тебе потребуется: свинина (мякоть) – 1 кг морковь – 2 шт. черемша (стрелки) – 10–15 шт. перец, соль – по вкусу.

Инструкция

Подготовь хороший кусок свинины, желательно сверху покрытый тонким слоем сала. Морковь помой и порежь длинными брусочками. Стрелки черемши помой и нарежь кусками. Нашпигуй мясо: острым нешироким ножом сделай проколы и, не вынимая ножа, по лезвию вводи внутрь стрелки черемши и брусочки моркови.

Нашпигованное мясо натри солью и перцем. Если мясо нежирное, сверху можно зубочистками приколоть несколько тонких полосок сала.

Поставь мясо в разогретую духовку на 45–60 мин. Время зависит от толщины куска. Очень вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика