06.12.2011

Рецепт: свинина, запеченная с ананасами

Тебе потребуется: консервированные ананасы (кольца) – 2 банки, сахарный сироп – 2 ст. л., зернистая горчица – 1 ч. л.

Тебе потребуется

консервированные ананасы (кольца) – 2 банки

сахарный сироп – 2 ст. л.

зернистая горчица – 1 ч. л.

сахар – 2 ст. л.

соевый соус – 1 ч. л.

сидр – 330 мл

свиная вырезка – 1,2 кг

красные луковицы, порезанные на 8 долек, – 2 шт.

лавровый лист – 3 шт.

Инструкция

Разогрей духовку до 190°С. Поруби 1 банку ананасов с соком, добавь сироп, горчицу, сахар, соевый соус и половину сидра. Положи свинину в форму, залей смесью и добавь лавровые листья. Запекай мясо в духовке 1 час 20 мин., часто поливая соусом.

Ананасы из 2-й банки добавь в форму вместе с луком и оставшимся сидром и запекай еще 20 минут.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика