23.08.2011

Рецепт: Свинина, запеченная под горчицей

Тебе потребуется: свиная корейка – 1,5 кг, луковица – 2 шт, морковь – 2 шт, чеснок – 2 дольки, горчица – 2–3 ст. ложки...

Тебе потребуется

свиная корейка – 1,5 кг

луковица – 2 шт.

морковь – 2 шт.

чеснок – 2 дольки

горчица – 2–3 ст. ложки

гвоздика – 4 бутона

соль – по вкусу

Инструкция

Чеснок растолки. Морковь очисти, вымой, нарежь кружочками. Лук очисти и воткни в луковицы бутоны гвоздики. Мясо вымой, обсуши, натри чесноком, посоли по вкусу, смажь горчицей.

Положи в толстостенную посуду, поставь в предварительно разогретую духовку.

Запекай до готовности на среднем огне, время от времени поливая выделяющимся соком. Через 15–20 минут после начала приготовления добавь морковь и лук, влей немного воды, накрой посуду крышкой. Готовое мясо нарежь порционными кусками, выложи на блюдо, полей соком, выделившимся при запекании.

В качестве гарнира можно подать печеный картофель, овощной салат, салат из квашеной капусты с яблоками.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика