04.10.2011

Рецепт: Суп-пюре из цветной капусты

Тебе потребуется: капуста цветная – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., мука пшеничная – 1,5 ст. л., бульон куриный – 2,5 стакана

Тебе потребуется

капуста цветная – 1 шт.

масло сливочное – 4 ст. л.

мука пшеничная – 1,5 ст. л.

бульон куриный – 2,5 стакана

лук репчатый – 1 головка

яйцо – 2 шт.

сливки – 2/3 стакана

сыр – по вкусу

орех мускатный – по вкусу

шнитт-лук – по вкусу

соль, перец – по вкусу

Инструкция

Капусту раздели на соцветия и вари в подсоленной воде 5 минут. Растопи сливочное масло, добавь в сковородку муку и подержи на слабом огне 2 минуты. В куриный бульон добавь прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Доведи до кипения, после чего вари на слабом огне 20 минут. В остывший бульон добавь цветную капусту. Суп тщательно размешай, протри через сито и доведи до кипения, оставив несколько соцветий капусты для украшения. Взбей сливки с яичными желтками, добавь немного любого твердого тертого сыра.

Разбавь смесь чашкой бульона, после чего влей ее в кастрюлю с супом. Разогрей, но не доводи до кипения. За 5 минут до готовности добавь соль, перец, мелко порезанный шнитт-лук и несколько стружек мускатного ореха.

При подаче положи в серединку несколько соцветий капусты.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика