Рецепт: Суп-пюре из цветной капусты
Тебе потребуется: капуста цветная – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., мука пшеничная – 1,5 ст. л., бульон куриный – 2,5 стакана
Тебе потребуется
капуста цветная – 1 шт.
масло сливочное – 4 ст. л.
мука пшеничная – 1,5 ст. л.
бульон куриный – 2,5 стакана
лук репчатый – 1 головка
яйцо – 2 шт.
сливки – 2/3 стакана
сыр – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
шнитт-лук – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Инструкция
Капусту раздели на соцветия и вари в подсоленной воде 5 минут. Растопи сливочное масло, добавь в сковородку муку и подержи на слабом огне 2 минуты. В куриный бульон добавь прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Доведи до кипения, после чего вари на слабом огне 20 минут. В остывший бульон добавь цветную капусту. Суп тщательно размешай, протри через сито и доведи до кипения, оставив несколько соцветий капусты для украшения. Взбей сливки с яичными желтками, добавь немного любого твердого тертого сыра.
Разбавь смесь чашкой бульона, после чего влей ее в кастрюлю с супом. Разогрей, но не доводи до кипения. За 5 минут до готовности добавь соль, перец, мелко порезанный шнитт-лук и несколько стружек мускатного ореха.
При подаче положи в серединку несколько соцветий капусты.