14.02.2012

Рецепт: Спагетти с брокколи и перцем

Тебе потребуется: тонкие спагетти – 450 г, оливковое масло – 3 ст. л., чеснок измельченный – 3 зубчика

Тебе потребуется:

тонкие спагетти – 450 г

оливковое масло – 3 ст. л.

чеснок измельченный – 3 зубчика

брокколи, разделенная на соцветия – 1 шт.

красный сладкий перец, порезанный полосками – 2 шт.

жирные сливки – 2 чашки

сыр пармезан натертый – 1 чашка

мускатный орех – 1/8 ч. л.

соль и перец – по вкусу

Инструкция:

Отвари спагетти 4–6 минут, или аль денте, слей воду, перемешай с 1 столовой ложкой масла и держи в тепле. Разогрей 2 столовые ложки оливкового масла в неглубокой сковороде, добавь чеснок и слегка обжарь, постоянно помешивая, затем выложи брокколи и перец и обжаривай 5–7 минут, также постоянно помешивая.

Вынь шумовкой овощи из сковороды, влей сливки и доведи до кипения. Уменьши огонь и готовь приблизительно 5 минут. Добавь сыр и мускатный орех и готовь еще 2 минуты. Выложи на сковороду овощи и макароны, перемешай и подавай немедленно.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика