Рецепт семги от Стаса Михайлова

Стас Михайлов поделился с «Собеседник.ру» рецептом блюда со своего пышного бракосочетания.

Это лето стало для короля шансона, пожалуй, одним из самых удачных – как  в профессиональной, так и в  личной жизни. В июле Стас занял первое место в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии журнала Forbes. За год певец заработал 20 миллионов долларов и, таким образом, обогнал по доходам Александра Овечкина, Аллу Пугачеву и Филиппа Киркорова, вместе взятых. А по количеству запросов в Интернете – 14,4 миллиона только в «Яндексе»! – Михайлов «уделал» даже Марию Шарапову с ее «жалкими» 420 тысячами запросов.

Впрочем, самому шансонье сидеть во всемирной  паутине некогда – уже в  августе он сыграл шикарную свадьбу  во французском замке с матерью одной из своих дочек Инной. И хотя у Михайлова есть все, к чему многие пока только стремятся, в обычной жизни он остается на удивление скромным человеком. Все так же вежливо и охотно общается как с поклонниками, так и с журналистами, как будто не он сегодня занимает пост короля нашей эстрады. Корреспондент «Собеседник.ру» убедилась в этом, когда позвонила певцу с просьбой поделиться рецептом какого-нибудь блюда, которое подавали на его пышном бракосочетании.

– Спасибо вам за поздравления, мы сейчас с Инной в Черногории, отдыхаем на море, – просто ответил нам Михайлов. – Что же касается блюд, которые подавались на моей свадьбе… Они, конечно, были приготовлены не королевскими поварами, как на торжестве у принца Уильяма и Кейт Миддлтон, но зато все рецепты простые, и каждый сможет их повторить! Мне самому больше всего понравилась семга с дольками манго. Вкусно и по-летнему!

Вам понадобится:

– семга норвежская (филе) – 800 г

– манго – 2 шт.

– лук репчатый рубленый – 2 ст. л.

– лук-порей  рубленый – 2 шт.

– рис вареный  – 800 г

– сок томатный – 200 г

– мука пшеничная  – 5 ст. л.

– масло растительное – 100 г

– чили молотый  – 1 ч. л.

– перец черный молотый, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Филе нарежьте ломтиками, обваляйте в муке, смешанной со специями, обжарьте на части масла и прогрейте в духовке 5 минут. Манго надрежьте вдоль вокруг косточки, поверните верхнюю половину вокруг оси и снимите ее. Косточку удалите. Один плод очистите от кожицы и мелко нарежьте, второй оставьте для оформления. Лук и манго слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте рис, томатный сок, соль, перец. Массу прогрейте. При подаче выложите рис и семгу на блюдо, оформите ломтиками манго и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика