26.01.2012

Рецепт: Семга в апельсинах

Тебе потребуется: стейки семги – 3 шт., апельсин – 1 шт., соль, перец – по вкусу

Тебе потребуется:

стейки семги – 3 шт.

апельсин – 1 шт.

соль, перец – по вкусу

Для маринада:

сок 1 лимона

приправа с травами

оливковое масло – 2 ст. л.

соевый соус – 1 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

Инструкция:

Рыбу промой, обсуши. Стейки посоли, поперчи. Апельсины нарежь кружочками.

Для маринада соедини оливковое масло с соевым соусом. Добавь измельченный чеснок. Выжми сок лимона. Сдобри специями. Возьми емкость, вылей немного маринада, положи кружки лимона, затем стейк, вылей часть маринада на рыбу.

Положи кружки апельсина. Накрой вторым куском рыбы, проделай те же манипуляции. Когда все кусочки будут уложены, закрой емкость фольгой и дай рыбе постоять около часа при комнатной температуре или в холодильнике. Переложи рыбу на противень.

Поставь противень в горячую духовку. Запекай рыбу до готовности при 180–200°С.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика