Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Рецепт салата от Вячеслава Манучарова


Манучаров российским телезрителям полюбился своими яркими пародиями в шоу «Большая разница». Под его сатиру попадали и Андрей Малахов, и Иван Ургант. Оба ведущих «Первого канала» пришли поздравить актера с юбилеем в пафосный «Лепс-бар». Среди гостей репортер Собеседника.ru встретила и Анну Семенович с Николаем Басвовым – они весь вечер пели имениннику собственные хиты. Певица Слава, которая сейчас находится в «интересном положении», всю вечеринку пила вино, а вот другие друзья артиста, например, Сати Казанова Арина Шарапова, Владимир Меньшов «налегали» на какой-то необычайно вкусный салат с кусочками слабосоленой семги.
Как удалось узнать нашему репортеру, это – одно из любимых блюд Манучарова. Предлагаем приготовить его и вам, уважаемые читатели. В холодные осенние вечера его особенно хорошо подавать с горячим глинтвейном.

Вам понадобится:
– семга соленая – 150 г
– картофель – 2 шт. (небольшого размера)
– лук красный сладкий (ялтинский) – 1/2 большой луковицы
– масло оливковое – 2 – 3 ст. л.
– чеснок – 1 – 2 зубчика
– уксус белый винный – 1 ч. л.
– перец молотый черный, зелень петрушки или укропа – по вкусу

Способ приготовления:
Чеснок порезать тонкими ломтиками и залейте его маслом. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук – кольцами.  На тарелку положить слой рыбы, затем картофель и сверху кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать крупно молотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.

Приятного аппетита!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания