14.01.2012

Рецепт: Салат куриный с мандаринами

Надо: 200 г отварных куриных грудок, 150 г мандаринов, 100 г обезжиренного майонеза (сметаны), 75 г риса, 1 яблоко, 1 небольшой свежий огурец, 1 помидор, 75 г чернослива, листовой салат, зелень

Надо: 200 г отварных куриных грудок, 150 г мандаринов, 100 г обезжиренного майонеза (сметаны), 75 г риса, 1 яблоко, 1 небольшой свежий огурец, 1 помидор, 75 г чернослива, листовой салат, зелень.

Как приготовить:

1. Мясо нарежьте поперек волокон тонкими широкими пластинками. Рис отварите и остудите.

2. Яблоко очистите от кожуры и семян и нарежьте соломкой. Огурец нашинкуйте тонкой соломкой, а помидоры – дольками. Мандарины очистите от кожицы и разберите на дольки.

3. Чернослив запарьте и очистите от косточек.

4. Огурцы, помидоры, яблоки, рис перемешайте с майонезом/сметаной, положите горкой в салатницу на листья салата, украсьте пластинками курицы, дольками мандаринов, черносливом и зеленью.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика