Рецепт: Салат из мандаринов и грибов
Надо: 5 мандаринов, 2 яблока, 2 перца (сладких), 100 г шампинь-онов, 200 г сыра, 200 мл йогурта, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы (по желанию), 1 ч. л. меда
Надо: 5 мандаринов, 2 яблока, 2 перца (сладких), 100 г шампинь-онов, 200 г сыра, 200 мл йогурта, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы (по желанию), 1 ч. л. меда.
Как приготовить:
1. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
2. Шампиньоны очистите и, разрезав на небольшие кусочки, отварите до полной готовности. Перец очистите от сердцевины и нарежьте кольцами.
3. Мандарины разделите на дольки.
4. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Уложите в салатницу все приготовленные ингредиенты.
5. Приготовьте соус, для чего тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Залейте его в салатницу и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Перед подачей к столу выложите горкой и сверху украсьте дольками мандаринов.