Рецепт рыбы под маринадом

Сегодня праздник всех, кто дружит со спортом. 23 июня 1894 года свой доклад представил энтузиаст возрождения олимпийского движения барон Пьер де Кубертен.

Сегодня праздник всех, кто дружит со спортом. 23 июня 1894 года свой доклад представил энтузиаст возрождения олимпийского движения барон Пьер де Кубертен.

В нем он познакомил собравшихся с разработанными им организационными основами Олимпийских игр. Конгресс одобрил предложение барона Пьера де Кубертена возродить традицию древнегреческих олимпиад с тем, чтобы раз в четыре года проводить «соревновательные игры с приглашением к участию в оных всех народов».

Именно тогда был создан Международный олимпийский комитет (МОК). Пост Генерального секретаря МОК занял Пьер де Кубертен. Конгресс принял решение о проведении Игр I Олимпиады в 1896 году в Греции. В 1967 году Международный Олимпийский комитет принял решение: 23 июня считать Международным Олимпийским днем.

Предлагаем сегодня всем спортсменам и им сочувствующим приготовить блюдо, которое придаст вам и силы, если вы захотите заняться плаванием, и сообразительность, если, к примеру, вы попробуете себя в шахматах. Готовим рыбу под маринадом.

Вам понадобится:

– тушки свежемороженной трески - 0,5 кг

– морковь – 1 шт.

– лук репчатый – 1 шт.

– томатная паста – 2 ст. л.

– мука, соль, зелень

Треску разморозить, почистить, порезать на кусочки, посолить. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Сложить кусочки рыбы в емкость для тушения. Для приготовления маринада, обжарить на сковороде измельченный репчатый лук, потертую на терке морковь и томатную пасту. Залить маринадом рыбу, долить воды, посолить и тушить до готовности рыбы. В конце тушения добавить зелень, рыбу выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика