Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Рецепт рыбы под маринадом

0

Сегодня праздник всех, кто дружит со спортом. 23 июня 1894 года свой доклад представил энтузиаст возрождения олимпийского движения барон Пьер де Кубертен.

В нем он познакомил собравшихся с разработанными им организационными основами Олимпийских игр. Конгресс одобрил предложение барона Пьера де Кубертена возродить традицию древнегреческих олимпиад с тем, чтобы раз в четыре года проводить «соревновательные игры с приглашением к участию в оных всех народов».

Именно тогда был создан Международный олимпийский комитет (МОК). Пост Генерального секретаря МОК занял Пьер де Кубертен. Конгресс принял решение о проведении Игр I Олимпиады в 1896 году в Греции. В 1967 году Международный Олимпийский комитет принял решение: 23 июня считать Международным Олимпийским днем.

Предлагаем сегодня всем спортсменам и им сочувствующим приготовить блюдо, которое придаст вам и силы, если вы захотите заняться плаванием, и сообразительность, если, к примеру, вы попробуете себя в шахматах. Готовим рыбу под маринадом.

Вам понадобится:

– тушки свежемороженной трески - 0,5 кг

– морковь – 1 шт.

– лук репчатый – 1 шт.

– томатная паста – 2 ст. л.

– мука, соль, зелень

Треску разморозить, почистить, порезать на кусочки, посолить. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Сложить кусочки рыбы в емкость для тушения. Для приготовления маринада, обжарить на сковороде измельченный репчатый лук, потертую на терке морковь и томатную пасту. Залить маринадом рыбу, долить воды, посолить и тушить до готовности рыбы. В конце тушения добавить зелень, рыбу выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания