09.02.2012

Рецепт: Рыба, тушенная с горчицей

Надо: 600–800 г рыбы, 2,5–3 ч. л. горчицы, 3 ст. л. сливочного масла, 2 шт. репчатого лука, 1 ст. л. муки, 1/2 л воды, соль, лимонный сок – по вкусу, зелень

Надо: 600–800 г рыбы, 2,5–3 ч. л. горчицы, 3 ст. л. сливочного масла, 2 шт. репчатого лука, 1 ст. л. муки, 1/2 л воды, соль, лимонный сок – по вкусу, зелень.

Как приготовить:

1. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, смажьте с обеих сторон горчицей. Выложите в сотейник с разогретым маслом и подрумяньте. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарьте на масле, через 5 минут посыпьте его мукой и продолжайте обжаривание еще 5 минут.

2. Разбавьте луковую смесь горячей водой, прокипятите, заправьте солью и лимонным соком. Залейте этим соусом обжаренную рыбу, закройте посуду крышкой и тушите на слабом огне 15–20 минут. Посыпьте измельченной зеленью. На гарнир можно подать картофель или рис.

3. Такой способ приготовления рыбы подойдет для трески, пикши, хека, палтуса, морского окуня. Удобнее всего использовать готовое филе. Вместо лимонного сока соус можно заправить разведенной по вкусу лимонной кислотой или уксусом.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика