05:30, 12 Февраля 2012 Версия для печати

Рецепт: Рулет куриный с клюквой и фруктами

Надо: курица (1,5–2 кг), 100 г сливочного масла, 300 г фруктов, соль, сахар – по вкусу. Для украшения: 2 апельсина, 50 г клюквы, 2 ч. л. желатина, 1 стакан воды, сахар – по вкусу.

Как приготовить:

1. Курицу промойте, снимите с костей мясо вместе с кожей. Кожу в местах разреза зашейте, мясо смажьте сливочным маслом, посолите, положите на него нарезанные яблоки, вымоченный чернослив без косточек, посыпьте сахаром.

2. Мясо скатайте в рулет, края зашейте, туго затянув шпагатом.

3. Противень смажьте сливочным маслом, положите рулет, подлейте воды, поставьте в духовку и запекайте 1 час, переворачивая и поливая образовавшимся соком.

4. Остывший рулет положите под пресс и поставьте на холод. Через 6 часов снимите веревочки и, нарезав рулет ломтиками, положите его на мелкую овальную тарелку.

5. Украсьте блюдо клюквенным желе в апельсиновой кожуре.

6. Для приготовления клюквенного желе клюкву обдайте кипятком, протрите через сито и выжмите сок.

7. Прокипятите отжимки с водой в течение 5 минут. Процедите, добавьте сок, желатин. Наполните желе чашечки из отваренной кожуры апельсинов.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:07, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о съемках новых серий «Ворониных» с участием певицы Глюкозы
»
14:15, 28 Июня 2017
Лётчик-испытатель Магомед Толбоев – о том, почему пилоты уезжают из РФ на работу в иностранные компании.
»
13:42, 28 Июня 2017
Власти столицы в 2017 году выдали городские субсидии на приобретение жилья 800 московским семьям
»