18.02.2012

Рецепт: Ризотто с креветками и белым вином

Тебе потребуется: бульон куриный – 5 стаканов, вино белое сухое – 3/4 стакана, масло сливочное – 6 ст. л., паста чесночная – 2 ч. л.

Тебе потребуется:

бульон куриный – 5 стаканов

вино белое сухое – 3/4 стакана

масло сливочное – 6 ст. л.

паста чесночная – 2 ч. л.

перец красный хлопьями – 1/4 ч. л.

креветки – 230 г

лук репчатый – 3/4 стакана

рис арборио – 1,5 стакана

петрушка рубленая – 2,5 ст. л.

Инструкция:

В кастрюле смешай бульон с 0,25 стакана вина и доведи до кипения. Поддерживай легкое кипение. Растопи 2 ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавь половину чеснока и красный перец, затем креветки. Готовь 2 минуты, пока креветки не начнут менять цвет. Добавь оставшееся вино и готовь еще 2 минуты. Слей креветки, сохранив бульон. Растопи оставшееся сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

Добавь мелко нарезанный лук и оставшийся чеснок. Пассеруй 4 минуты, пока лук не станет золотистым. Добавь рис и перемешивай 2 минуты. Затем добавь 2 стакана горячего бульона и готовь, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится.  Добавь 1 стакан бульона и готовь так, постоянно подливая бульон, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким. Затем введи оставленный бульон из креветок и готовь еще 5 минут. Сними с огня.

Вмешай креветки и 2 ложки петрушки. Посоли и поперчи. Переложи в тарелки и посыпь оставшейся петрушкой.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика