Рецепт: Пряный хлеб с брюквой
Надо: 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч. л. соды, 1/4 ч. л. молотого перца, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. пекарского порошка
Надо: 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч. л. соды, 1/4 ч. л. молотого перца, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. пекарского порошка, 1 яйцо, 1/2 стакана вареной брюквы (в виде пюре), 1/4 стакана растительного масла, соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Смешайте муку, сахар, соду, перец, корицу, мускатный орех.
2. В другой посуде перемешайте пюре из брюквы с яйцом, растительным маслом, добавьте муку. Миксером вымесите тесто.
3. Уложите тесто в форму для хлеба, смазанную маслом. Хлеб выпекайте при 160оС около часа.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва