28.01.2012

Рецепт: Пряный хлеб с брюквой

Надо: 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч. л. соды, 1/4 ч. л. молотого перца, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. пекарского порошка

Надо: 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч. л. соды, 1/4 ч. л. молотого перца, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. пекарского порошка, 1 яйцо, 1/2 стакана вареной брюквы (в виде пюре), 1/4 стакана растительного масла, соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Смешайте муку, сахар, соду, перец, корицу, мускатный орех.

2. В другой посуде перемешайте пюре из брюквы с яйцом, растительным маслом, добавьте муку. Миксером вымесите тесто.

3. Уложите тесто в форму для хлеба, смазанную маслом. Хлеб выпекайте при 160оС около часа.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика