Рецепт правильного чизбургера
На днях в Москве побывал шеф-повар одной из всемирно известных сети ресторанов быстрого питания Пол Роуланд. Он провел для корреспондента Собеседник.ру мастер-класс по приготовлению чизбургеров.
На днях в Москве побывал шеф-повар одной из всемирно известных сети ресторанов быстрого питания Пол Роуланд. Он провел для корреспондента Собеседник.ру мастер-класс по приготовлению чизбургеров.
На один сэндвич вам понадобится:
– булочка с кунжутом – 1 шт.
– говяжий фарш – 170 г
– сыр в ломтиках, лучше всего чеддер – 20 г
– лук репчатый сырой – 70 г
– лук репчатый маринованный – 20 г
– помидор свежий – 2 ломтика
– корнишоны маринованные – 3 шт.
– салат латук – 20 г
– кетчуп, горчица, майонез – по 1 – 2 ч. л.
– соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Фарш соединить с 20 г сырого лука, посолить, поперчить и раскатать в плоские кружочки, толщиной в 1 см. Чем мельче будет лук в фарше, тем сделать это будет проще.
Маринованные корнишоны порезать вдоль тонкими полосками. Салат просушить и покрошить. Лук репчатый порезать кольцами средней толщины.
Булочку с кунжутом разрезать пополам и немного разогреть в духовке. На ее нижнюю половину выложить слоями листья салата, помидоры и предварительно обжаренный фарш. Сверху на котлету выложить сыр чеддер, корнишоны, маринованный лук и обжаренный свежий лук.
Верхнюю часть булочки промазать кетчупом, майонезом и горчицей, накрыть ею чизбургер и отправить его в духовку на 2 – 3 минуты. Готовый сэндвич можно подать с картофелем фри или с овощным салатом.
Приятного аппетита!